Croustade aux pommes et à l'armagnac

K+

Par robertgailleres, il y a 6 ans.

Dessert / Cuisine Française

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 2 heures

Ingrédients pour 8 personnes

Pomme acide
Armagnac (2 décilitres)
Sucre vanillé (1 sachet)
Sucre poudre (3 cuillères à soupe)
Pâte feuilletée

Préparation

Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en très fines lamelles.
Les mettre à macerer 1 à 2 heure dans l'Armagnac et saupoudrer de sucre.

Etaler une des deux pâtes dans un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre les pommes et le jus d'Armagnac sur cette pâte. Ajouter le sachet de sucre vanille.

Recouvrir avec la deuxième pâte, bien souder les bords.
Mettre à four chaud thermostat 7 pendant environ 55 a 60 minutes.

Note :
1 2 3 4 5

Tags : armagnac, courstade