Dinde de Noël farcie aux marrons

K+

Par leperenoel, il y a 7 ans.

Plat / Cuisine Française

Cuisson : 2 heures 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

Dinde (4 kilos)
Veau (300 grammes)
Echalottes (3 pièces)
Oignon (1 pièce)
Ail (2 gousses)
Persil (2 cuillères à soupe)
Lait (50 centilitres)
Marrons (240 grammes)
Oeuf (1 pièce)
Beurre (40 grammes)
Sel
Poivre
Pain de mie rassis (10 grammes)
Lard fumé (150 grammes)

Préparation

Préparez la farce: émincez l'oignon, l'ail et les échalotes. Hachez grossièrement le lard fumé. Plongez la mie de pain dans le lait bouillant.

Ebouillantez 40g de marrons, égouttez-les et épongez-les, puis hachez-les.

Dans une poêle, faites fondre le lard à feu doux. Dans le gras rendu faites étuver l'oignon, l'ail et l'échalote.

Dans un saladier, mettez la farce de veau, les marrons, le contenu de la poêle, la mie de pain essorée, le persil haché, l'oeuf battu, le sel, le poivre.

Farcissez la dinde avec cette préparation, cousez l'ouverture.

Posez la volaille sur un plat à four. Versez dans le fond du plat 4 c à soupe d'eau chaude (ou du vin blanc). Glissez dans le four froid. Faites cuire th 7 (210°C) pendant 2h15 à 2h30. Arrosez souvent la dinde en cours de cuisson.

Préparez la garniture: plongez 200g de marrons dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Disposez les marrons autour de la dinde 30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez quelques noisettes de beurre

Commentaires

Invité
Invité Elle a l'air assez simple à faire...je vais essayer pour Noël, on en reparlera aprés le 25/12. Bonnes fêtes a tous.
il y a 4 ans.
Note :
1 2 3 4 5
Saison : Hiver
Repas : Dîner
Occasion : Noël

Tags : dinde, noël, marrons, volaille