Echalottes confites

K+

Par julien, il y a 7 ans.

Accompagnement / Cuisine Française

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Idéal pour recouvrir une bavette ou un morceau d'araignée de boeuf.

Ingrédients pour 1 personnes

Echalottes (3 pièces)
Vinaigre (10 centilitres)
Sel
Poivre

Préparation

Emincer les échalottes.
Les disposer dans une poêle, les couvrir d'un mélange de deux tiers de vinaigre de vin rouge et d'un tiers d'eau.
Faire réduire jusqu'à disparition du liquide.
Réserver les échalottes.
Dans une poële, faire colorer du beurre "noisette" et y faire revenir les échalottes à feu vif en remuant constamment jusqu'à ce qu'elles aient pris une teinte brune.

Notes

La deuxième étape de la cuisson est sensible: les échalottes, après la première étape, passent vite de confites à brûlées lorsqu'on les fait revenir.
Dès qu'elles sont bien colorées, retirez-les du feu.

Conseils

Si vous utilisez la mëme poêle pour les deux étapes de la cuisson, rincer la bien avant d'y faire retenir les échalottes.

Commentaires

ludovic
ludovic Bien que je préfère les échalottes crues !! en salade par exemple, je vais essayer très vite cette façon de faire, l’échalotte est tout ds ma vie !!!
il y a 7 ans.
Invité
Invité J'ai un couple d'amis qui viennent diner ce samedi, je vais préparer les échalottes confites pour accompagner une tendre entrecôte je vous en dirai des nouvelles merci pour la recette.
il y a 4 ans.
cricritte
cricritte très intéressant :pour accompagner la viande.Merci
il y a 2 ans.
Note :
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Repas : Déjeuner, Dîner
Occasions : Week end, Entre amis, Quotidien

Tags : boeuf, échalottes