Epaule d'agneau aux cocos

K+

Par kuisto, il y a 6 ans.

Plat / Cuisine Française

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures

Ingrédients pour 6 personnes

Epaule d'agneau désossée (1 pièce)
Poitrine fumée (250 grammes)
Oignon (3 pièces)
Ail (4 gousses)
Haricots Blancs (500 grammes)
Concentré de tomate (1 cuillère à soupe)
Huile d'olive (3 cuillères à soupe)
Bouquet garni (1 pièce)
Clous de girofle (4 pièces)
Poivre
Sel

Préparation

Lavez les cocos à l’eau claire et les mettre dans une casserole remplie d’eau froide. Faites les bouillir pendant 10 minutes, les égoutter et les remettre à cuire pendant une demi heure dans 3 litres d’eau salée avec un oignon piqué de 4 clous de girofle, l’ail et le bouquet garni.

Pendant ce temps épluchez et hachez 2 oignons et détaillez en morceaux la poitrine fumée.

Dans un faitout faites chauffer l’huile à feu vif puis faites revenir les morceaux d’épaule jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter alors les oignons coupés et les lardons, salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Verser les cocos avec l’eau de cuisson dans le faitout. Ajouter une bonne cuillère à soupe de concentré de tomates et laissez cuire une heure et demie à feu doux.

Vérifierez la cuisson des cocos et servez l’épaule dans un plat de service chaud.

Commentaires

Invité
Invité bonjour si c'est perb okkah
il y a 5 ans.
Invité
Invité Bonjour.Exellente recette.Je vais la refaire dimanche,mais je la prépare la veille c'est meilleure réchauffée.Merci pour ces bons petit plats.rn Martine
il y a 3 ans.
  • Les ingrédients : L'agneau, les haricots blancs avec l'oignon piqué de clous de girofle, l'ail et le bouquet garni, deux oignons coupés en morceaux et la poitrine fumée.
  • On place les cocos égouttés et préalablement lavés dans une casserole avec l'oignon et le bouquet garni.
  • On place les morceaux d'agneau avec l'huile d'olive dans le faitout.
  • On fait revenir les morceaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • On les retourne
  • On ajoute les lardons
  • On ajoute les oignons
  • on laisse cuire 5 minutes à feu doux
  • On ajoute les cocos avec les jus de cuisson
  • On ajoute une cuillère à soupe de sauce tomate
  • On laisse cuire une heure et demie l'ensemble
Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : agneau, coco, haricot, epaule