Filet de sandre aux grifola

K+

Par ,

Plat

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Le Grifola ou Maitake est un délicieux champignon qui se marie parfaitement avec le poisson

Ingrédients pour 4 personnes

- Sandre (filet) (600 grammes)
- Oeuf (1 pièce)
- Huile (arachide) (1 cuillère à soupe)
- Maitake ou Grifola (300 grammes)
- Beurre (100 grammes)
- Persil (haché) (1 botte)
- Citron (1 morceau)

Préparation

mélanger œufs et épices et passer les filets dans le mélange
chauffer dans une poêle à 180°

faire revenir les filets rapidement et à feu vif
réserver au chaud

émincer le Grifola en petits bouquets
faire fondre le beurre, ajouter le Grifola et le faire dorer à feu doux

saler et poivrer légèrement

dresser les Grifola sur les filets de Sandre
chauffer le beurre et verser sur le plat

parsemer avant de porter à table

Notes

Les Grifola ou Maitake sont disponible (Verger de St. Eustache Rungis)
Le filet de sandre peut être remplacer par un poisson de préférence à chair ferme

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : poisson, champignon, sandre, maitake, grifola