Filet de sandre aux grifola

K+

Par champigourmet, il y a 6 ans.

Plat

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Le Grifola ou Maitake est un délicieux champignon qui se marie parfaitement avec le poisson

Ingrédients pour 4 personnes

Sandre (filet) (600 grammes)
Oeuf (1 pièce)
Huile (arachide) (1 cuillère à soupe)
Maitake ou Grifola (300 grammes)
Beurre (100 grammes)
Persil (haché) (1 botte)
Citron (1 morceau)

Préparation

mélanger œufs et épices et passer les filets dans le mélange
chauffer dans une poêle à 180°

faire revenir les filets rapidement et à feu vif
réserver au chaud

émincer le Grifola en petits bouquets
faire fondre le beurre, ajouter le Grifola et le faire dorer à feu doux

saler et poivrer légèrement

dresser les Grifola sur les filets de Sandre
chauffer le beurre et verser sur le plat

parsemer avant de porter à table

Notes

Les Grifola ou Maitake sont disponible (Verger de St. Eustache Rungis)
Le filet de sandre peut être remplacer par un poisson de préférence à chair ferme

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : poisson, champignon, sandre, maitake, grifola