Flans aux deux saumons vapeur


Entrée / Cuisine Française

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

« cuisine vapeur »


Par ,

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 oeufs
- 1 tranche de saumon fumé
- 150 grammes de filet de saumon frais sans peau
- 20 cl de crème liquide
- 4 brins d'aneth
- beurre pour les moules
- Sel et poivre du moulin

Préparation

Verser 1 litre d'eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur. Porter à ébullition.
Couper le saumon fumé en petits dés et émietter le saumon frais.
Dans un bol, battre les oeufs avec un fouet métallique. Verser peu à peu la crème liquide.
Saler et poivrer. Laver et ciseler l'aneth. Ajouter-la à la crème. Mélanger. Ajouter les deux saumons et remuer.
Beurrer les quatre ramequins.
Les remplir aux trois-quarts. Les poser dans le panier perforé.
Couper quatre disques de papier sulfurisé de la taille des ramequins, les poser sur les ramequins de façon à les couvrir.
Fermer le cuit-vapeur et laisser cuire 20 minutes.
Servir chaud ou froid.

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Notes

Vous pouvez accompagner ces flans de quelques feuilles de roquette.

Conseils

Vous pouvez remplacer le saumon par des miettes de thon.

Catégories

Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : #saumon, #oeufs, #frais, #fumé

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