Flans aux deux saumons vapeur

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Entrée / Cuisine Française

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

cuisine vapeur

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 oeufs
- 1 tranche de saumon fumé
- 150 grammes de filet de saumon frais sans peau
- 20 cl de crème liquide
- 4 brins d'aneth
- beurre pour les moules
- Sel et poivre du moulin

Préparation

Verser 1 litre d'eau dans le compartiment inférieur du cuit-vapeur. Porter à ébullition.
Couper le saumon fumé en petits dés et émietter le saumon frais.
Dans un bol, battre les oeufs avec un fouet métallique. Verser peu à peu la crème liquide.
Saler et poivrer. Laver et ciseler l'aneth. Ajouter-la à la crème. Mélanger. Ajouter les deux saumons et remuer.
Beurrer les quatre ramequins.
Les remplir aux trois-quarts. Les poser dans le panier perforé.
Couper quatre disques de papier sulfurisé de la taille des ramequins, les poser sur les ramequins de façon à les couvrir.
Fermer le cuit-vapeur et laisser cuire 20 minutes.
Servir chaud ou froid.

Notes

Vous pouvez accompagner ces flans de quelques feuilles de roquette.

Conseils

Vous pouvez remplacer le saumon par des miettes de thon.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : saumon, oeufs, frais, fumé