Galettes de Saint-Jacques

K+

Par ladiva, il y a 4 ans.

Plat

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

60 grammes de beurre doux
75 grammes de farine de sarrasin
75 grammes de farine de blé
1 oeuf
15 cl de lait
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
16 noix de Saint-Jacques
50 grammes de beurre salé
Sel et poivre du moulin

Préparation

Prendre une petite casserole, faire fondre 20 grammes de beurre à feu doux, puis laisser refroidir.

Prendre un saladier, verser les deux farines, faire un creux au centre et casser l'oeuf dedans. Ajouter le beurre fondu refroidi et saler. Mélanger à l'aide d'un fouet tout en versant peu à peu le lait, puis compléter avec la même quantité d'eau. Couvrir et laisser reposer la pâte pendant trente minutes.

Faire cuire les galettes une à une dans une grande poêle enduite de beurre doux. Empiler-les sur une assiette et les garder au chaud sur un bain-marie.

Peler et hacher finement les gousses d'ail et le persil plat. Eponger les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant.

Prendre une poêle, faire chauffer le beurre salé, mettre les coquilles à dorer sur les deux faces. Saupoudrer-les avec le hachis d'ail et de persil, poivrer et mélanger pendant deux minutes.

Prendre quatre assiettes chaudes, répartir les galettes et les noix dessus, arroser-les de leur jus de cuisson.

A déguster de suite.

Note :
1 2 3 4 5
Saisons : Automne, Hiver
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : oeuf, beurre, saint-jacques, noix, plat, ail, lait, sarrasin, blé, farine, persil, salé