galettes de sarrasin à l'andouille

K+

Par ladiva, il y a 4 ans.

Plat

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

100 grammes de beurre
75 grammes de farine de sarrasin
75 grammes de farine de blé
1 oeuf
30 cl de bière blonde
600 grammes d'échalotes
2 cuillerées à soupe de sucre roux
16 tranches fines d'andouille de Guéméné
4 brins de cerfeuil
Sel et poivre du moulin

Préparation

Faire fondre 20 grammes de beurre à feu doux. Verser les deux farines dans un saladier, faire un crux au centre et casser l'oeuf dedans. Ajouter le beurre fondu et 1 pincée de sel. Mélanger à l'aide d'un fouet en versant peu à peu la bière. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

Peler et émincer les échalotes et les déposer dans une casserole. Les saupoudrer de sucre, saler et poivrer, ajouter 40 grammes de beurre et 10 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. A la fin, retirer le couvercle et augmenter le feu pour faire évaporer le liquide restant.

Pendant ce temps, faire cuire les galettes une à une dans une poêle chaude enduite de beurre.

Pour déguster, garnir les galettes chaudes et les assiettes de tranches d'andouille. Rabattre deux bords de chaque galette vers l'intérieur, puis déposer sur chacune 1 cuillerée à soupe d'échalotes confites et un brin de cerfeuil.