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Kémia tunisienne (mezzé)

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La kémia est servie systématiquement (et gratuitement) avec les boissons dites "fortes" et au restaurant dans l'attente du premier plat. J'ai choisi de me servir de mes recettes pour concocter de vrais mezzé à la tunisienne

  • Apéritifs et buffets

Repas : Déjeuner, Dîner, Brunch, En-cas

Saisons : Toutes

Occasions : Week end, After work, Apéritif, Buffet, Entre amis

Ingrédients

    VOIR MES RECETTES :
    -méchouia
    -mini-brik
    -salade blankit
    -soupe à la tomate
    -tagine
    EN PLUS :
    500g de fèves fraiches ou congelées, cumin, sel et poivre.
    POUR LE DECOR :
    citrons, olives vertes ou (et) noires, pimentzs en saumure.

    Préparation :

    MECHOUIA : remplir des verrines assez larges de méchouia, décorer avec thon, olives et dés d'oeuf. Mettre au frais.
    MINI-BRIK : en prévoir 3 par personne, les servir chaudes.
    SALADE BLANKIT : prévoir également 3 tranches de pain par personne.
    SOUPE A LA TOMATE : remplir des verres hauts et fins avec la soupe, décorer de feuilles de basilic.
    TAGINE : découper des morceaux carrés et en les enfiler par trois sur des mini-piques.
    FEVES: cuire les fèves à la vapeur pendant 15 mn, les parsemer chaudes avec du sel, du poivre et du cumin.

    Prévoir une grande assiette par personne et disposer harmonieusement dessus :
    la verrine de méchouia, 3 mini-brik, 3 tranches de salade blankit, 1 verre de soupe, 1 brochette de tagine. Au milieu, disposer un petit tas de fèves brulantes, 1/2 rondelle de citron, qq olives et un piment en saumure.

    Notes :

    La soupe à la tomate sera servie chaude en hiver et glacée en été.
    Le tagine est meilleur tiède

    Recette Kémia tunisienne (mezzé)

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    Recette proposée par bardo

    Postée le 14/10/2008
    Dernière modification le 22/11/2008

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