Kémia tunisienne (mezzé)

K+

Par bardo, il y a 5 ans.

Apéritifs et buffets

La kémia est servie systématiquement (et gratuitement) avec les boissons dites "fortes" et au restaurant dans l'attente du premier plat. J'ai choisi de me servir de mes recettes pour concocter de vrais mezzé à la tunisienne

Ingrédients

VOIR MES RECETTES :
-méchouia
-mini-brik
-salade blankit
-soupe à la tomate
-tagine
EN PLUS :
500g de fèves fraiches ou congelées, cumin, sel et poivre.
POUR LE DECOR :
citrons, olives vertes ou (et) noires, pimentzs en saumure.

Préparation

MECHOUIA : remplir des verrines assez larges de méchouia, décorer avec thon, olives et dés d'oeuf. Mettre au frais.
MINI-BRIK : en prévoir 3 par personne, les servir chaudes.
SALADE BLANKIT : prévoir également 3 tranches de pain par personne.
SOUPE A LA TOMATE : remplir des verres hauts et fins avec la soupe, décorer de feuilles de basilic.
TAGINE : découper des morceaux carrés et en les enfiler par trois sur des mini-piques.
FEVES: cuire les fèves à la vapeur pendant 15 mn, les parsemer chaudes avec du sel, du poivre et du cumin.

Prévoir une grande assiette par personne et disposer harmonieusement dessus :
la verrine de méchouia, 3 mini-brik, 3 tranches de salade blankit, 1 verre de soupe, 1 brochette de tagine. Au milieu, disposer un petit tas de fèves brulantes, 1/2 rondelle de citron, qq olives et un piment en saumure.

Notes

La soupe à la tomate sera servie chaude en hiver et glacée en été.
Le tagine est meilleur tiède

Note :
1 2 3 4 5

Tags : tomate, piment, viande, hachée, feuille, brik