La rouille du midi

K+

Par montparis, il y a 4 ans.

Sauce

Préparation : 30 minutes

La véritable rouille du midi de la France.

Ingrédients pour 10 personnes

2 gousses d'ail
2 jaunes d'oeufs extra-frais
1 cuillerée à soupe de harissa
1 pomme de terre cuite
1 litre d'huile d'arachide
Sel

Préparation

Piler au mortier les gousses d'ail épluchées et sans le germe avec 1 pincée de sel.

Prendre un grand bol, battre les jaunes d'oeufs, ajouter l'ail pilée et la harissa, puis la pomme de terre coupée en 4 et écrasée.

Monter ce mélange au fouet en incorporant l'huile d'arachide au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise.

Notes

Servir cette rouille avec une soupe de poisson ainsi que des croûtons, avec des poissons cuits à la vapeur.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : pomme, terre, oeuf, ail, huile, harissa