langue sauce piquante


Plat / Cuisine Française

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes

« une recette vraiment pas chère »


Par ,

Photos

  • langue sauce piquante : bon appétit

    bon appétit

  • langue sauce piquante : ingrédients

    ingrédients

  • langue sauce piquante : couvrir d'eau et faire bouillir et ecumer

    couvrir d'eau et faire bouillir et ecumer

  • langue sauce piquante : ingrédient pour cour bouillon

    ingrédient pour cour bouillon

  • langue sauce piquante : aprés ecumage ajouter les ingrédients pour le cour bouillon

    aprés ecumage ajouter les ingrédients pour le cour bouillon

  • langue sauce piquante : faure un roux et ajouter le bouillon

    faure un roux et ajouter le bouillon

  • langue sauce piquante : ajouter le bouillon attention a la quantité

    ajouter le bouillon attention a la quantité

  • langue sauce piquante : decouper la langue en tranche

    decouper la langue en tranche

  • langue sauce piquante : decouper en tranche

    decouper en tranche

  • langue sauce piquante : mettre dans la sauce

    mettre dans la sauce

  • langue sauce piquante : cornichon 5 mn avant la fin

    cornichon 5 mn avant la fin

  • langue sauce piquante : persil

    persil

  • langue sauce piquante : c'est prés

    c'est prés

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 langue de 1.4 kg
- COUR BOUILLON:
- 1 poireau
- 1 branche de celeri
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 clou de girofle
- thym+laurier
- sel+poivre
- SAUCE:
- beurre+huile
- 2 oignons
- pulpe de tomate(2 a 300 gr)
- 1 c asoupe de farine
- 1 a 2 verres a liqueur de madère
- 10 cornichons environ
- 2 branches de persil
- une pincée de piment de cayenne(facultatif)

Préparation

laver la langue sous l'eau courante
la mettre dans une cocotte et couvrir largement d'eau
faire bouillir 15 mn tous en ecumant l'eau
ajouter pour le cour bouillon:
poireau
carottes couper en deux
celeri
l'ail ecraser
l'oignon piquer des clou de girofle
laurier
thym
sel et poivre
fermer la cocotte et laisser cuire 1 bonne heure
SAUCE:
faire fondre un morceau de beurre et de l'huile
faite revenir les 2 oignons haché
ajouter la pulpe de tomate,farine,madère
faire un roux
verser du bouillon petit a petit tout en remuant (neverser pas tous)
la quantité de boullon a mettre et a l'appreciation du cuisto
faire mijoter encore 10 mn
peler la langue et la couper en tranche
la rajouter a la sauce et refaire mijoter 10 petite minute(a feu doux)
couper les cornichons en petite tranche
les rajouter a la sauce ainsi que le persil que vous aurez haché

Ajouter à une collection

Notes

si vous avez mis trop de bouillon pas de panique :un peu de maizena dans un peu d'eau froide et le tour et jouer

Conseils

moi je rajoute toujours une pincée de piment de cayenne ,mais il faut dire que chez nous on aiment les plats relevé.
une polente ou pommes de terre vapeur sont l'ideale avec ce plat

Catégories

Repas : Déjeuner, Dîner

Occasion : Quotidien

Tags : #boeuf, #langue, #piquante

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Commentaires

  • Invité
    Invité un petit bonheur j'en referaimerci
    il y a 6 ans.
  • Invité
    Invité Une recette qui va me rappeler la bonne cuisine de mon père : mes soeurs vont se régaler.Je l'avais totalement oubliée...Merci!
    il y a 4 ans.