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langue sauce piquante

14230 vues - 2 commentaires
Ajoutée 16 fois aux livres de recettes.

une recette vraiment pas chère

  • Plat
  • Cuisine Française

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Quotidien

Temps de préparation : 30 minute(s)

Temps de cuisson : 01 heure(s) 30 minute(s)

Ingrédients (pour 6 Personnes)

    1 langue de 1.4 kg
    COUR BOUILLON:
    1 poireau
    1 branche de celeri
    2 carottes
    2 gousses d'ail
    1 oignon
    3 clou de girofle
    thym+laurier
    sel+poivre
    SAUCE:
    beurre+huile
    2 oignons
    pulpe de tomate(2 a 300 gr)
    1 c asoupe de farine
    1 a 2 verres a liqueur de madère
    10 cornichons environ
    2 branches de persil
    une pincée de piment de cayenne(facultatif)

    Préparation :

    laver la langue sous l'eau courante
    la mettre dans une cocotte et couvrir largement d'eau
    faire bouillir 15 mn tous en ecumant l'eau
    ajouter pour le cour bouillon:
    poireau
    carottes couper en deux
    celeri
    l'ail ecraser
    l'oignon piquer des clou de girofle
    laurier
    thym
    sel et poivre
    fermer la cocotte et laisser cuire 1 bonne heure
    SAUCE:
    faire fondre un morceau de beurre et de l'huile
    faite revenir les 2 oignons haché
    ajouter la pulpe de tomate,farine,madère
    faire un roux
    verser du bouillon petit a petit tout en remuant (neverser pas tous)
    la quantité de boullon a mettre et a l'appreciation du cuisto
    faire mijoter encore 10 mn
    peler la langue et la couper en tranche
    la rajouter a la sauce et refaire mijoter 10 petite minute(a feu doux)
    couper les cornichons en petite tranche
    les rajouter a la sauce ainsi que le persil que vous aurez haché

    Notes :

    si vous avez mis trop de bouillon pas de panique :un peu de maizena dans un peu d'eau froide et le tour et jouer

    Astuce

    moi je rajoute toujours une pincée de piment de cayenne ,mais il faut dire que chez nous on aiment les plats relevé.
    une polente ou pommes de terre vapeur sont l'ideale avec ce plat

    Préparation en images

    ingrédients
    couvrir d'eau et faire bouillir et ecumer
    ingrédient pour cour bouillon
    aprés ecumage ajouter les ingrédients pour le cour bouillon
    faure un roux et ajouter le bouillon
    ajouter le bouillon attention a la quantité
    decouper la langue en tranche
    decouper en tranche
    mettre dans la sauce
    cornichon 5 mn avant la fin
    persil
    c'est prés

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    Recette proposée par jeanmarie

    Postée le 07/02/2009
    Dernière modification le 13/12/2009

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    Commentaires
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    CRISS (Invité)
    Une recette qui va me rappeler la bonne cuisine de mon père : mes s%u0153urs vont se régaler.nJe l'avais totalement oubliée...nMerci!nn
    louloute18 (Invité)
    un petit bonheur j'en referairnrnmerci

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