Lapin aux citrons confits

K+

Par kuisto, il y a 6 ans.

Plat / Cuisine Française

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes

Lapin coupé en morceaux (1 pièce)
Citron confit (2 pièces)
Bouillon cube (50 centilitres)
Echalottes (3 pièces)
Ail (2 gousses)
Safran (2 doses)
Huile d'olive (3 cuillères à soupe)
sel & poivre

Préparation

Demander à votre boucher de couper le lapin en morceaux.

Eplucher les échalottes puis les ciseler.

Eplucher l'ail puis le couper en tout petits morceaux

Couper les citrons en quatre.

Prendre une cocotte, verser l'huile d'olive, la faire chauffer pour ajouter les morceaux de lapin, les faire dorer de tous les cotés en les remuant, puis mettre l'échalotte ciselée, laisser cuire pendant
5 minutes sans cesser de remuer.

Verser le bouillon, ajouter les quartiers de citron, l'ail et le safran, poivrer et saler.

Laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.

Dresser sur un plat de service accompagné d'un riz basmati .

Les épices donnent un goût agréable au lapin.

Commentaires

Invité
Invité bonjour,plats délicieux...bravo choumicha!
Il y a 5 ans.
Invité
Invité C VRAI C EST UNE RECETTES ADORABLE
Il y a 5 ans.
Invité
Invité Excellent. Recette bien expliquée et très facile à réaliser.Je l'ai accompagné d'une semoule de couscous et de petits légumes vapeur.Un régal0
Il y a 5 ans.
Invité
Invité j'ai testé cette recette merci de nous l'avoir fait partagé !!!! c'etais reussi et delicieux !!
Il y a 3 ans.
  • Les ingrédients : les échalottes ciselés, l'ail, le safran, les citrons confits et le lapin coupé en morceaux.
  • On préparre le bouillon dans une casserole avec 50 centilitre d'eau.
  • On fait chauffer l'huile d'olive.
  • On place les morceaux de lapin.
  • On les fait dorer de tous les côtés en remuant.
  • On verse les échalottes ciselées.
  • On laisse cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
  • On verse le bouillon.
  • On ajoute les quartiers de citron confit
  • Pour finir on verse l'ail et le safran et on laisse cuire pendant 1 herue à feu doux
Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : lapin, citron-confit