Lapin aux citrons confits


Plat / Cuisine Française

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure


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  • Lapin aux citrons confits : image 1
  • Lapin aux citrons confits : Les ingrédients : les échalottes ciselés, l'ail, le safran, les citrons confits et le lapin coupé en morceaux.

    Les ingrédients : les échalottes ciselés, l'ail, le safran, les citrons confits et le lapin coupé en morceaux.

  • Lapin aux citrons confits : On préparre le bouillon dans une casserole avec 50 centilitre d'eau.

    On préparre le bouillon dans une casserole avec 50 centilitre d'eau.

  • Lapin aux citrons confits : On fait chauffer l'huile d'olive.

    On fait chauffer l'huile d'olive.

  • Lapin aux citrons confits : On place les morceaux de lapin.

    On place les morceaux de lapin.

  • Lapin aux citrons confits : On les fait dorer de tous les côtés en remuant.

    On les fait dorer de tous les côtés en remuant.

  • Lapin aux citrons confits : On verse les échalottes ciselées.

    On verse les échalottes ciselées.

  • Lapin aux citrons confits : On laisse cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

    On laisse cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

  • Lapin aux citrons confits : On verse le bouillon.

    On verse le bouillon.

  • Lapin aux citrons confits : On ajoute les quartiers de citron confit

    On ajoute les quartiers de citron confit

  • Lapin aux citrons confits : Pour finir on verse l'ail et le safran et on laisse cuire pendant 1 herue à feu doux

    Pour finir on verse l'ail et le safran et on laisse cuire pendant 1 herue à feu doux

Ingrédients pour 4 personnes

- Lapin coupé en morceaux (1 pièce)
- Citron confit (2 pièces)
- Bouillon cube (50 centilitres)
- Echalottes (3 pièces)
- Ail (2 gousses)
- Safran (2 doses)
- Huile d'olive (3 cuillères à soupe)
- sel & poivre

Préparation

Demander à votre boucher de couper le lapin en morceaux.

Eplucher les échalottes puis les ciseler.

Eplucher l'ail puis le couper en tout petits morceaux

Couper les citrons en quatre.

Prendre une cocotte, verser l'huile d'olive, la faire chauffer pour ajouter les morceaux de lapin, les faire dorer de tous les cotés en les remuant, puis mettre l'échalotte ciselée, laisser cuire pendant
5 minutes sans cesser de remuer.

Verser le bouillon, ajouter les quartiers de citron, l'ail et le safran, poivrer et saler.

Laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.

Dresser sur un plat de service accompagné d'un riz basmati .

Les épices donnent un goût agréable au lapin.

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Catégories

Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : #lapin, #citron-confit

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Commentaires

  • Invité
    Invité bonjour,plats délicieux...bravo choumicha!
    il y a 7 ans.
  • Invité
    Invité C VRAI C EST UNE RECETTES ADORABLE
    il y a 7 ans.
  • Invité
    Invité Excellent. Recette bien expliquée et très facile à réaliser.Je l'ai accompagné d'une semoule de couscous et de petits légumes vapeur.Un régal0
    il y a 6 ans.
  • Invité
    Invité j'ai testé cette recette merci de nous l'avoir fait partagé !!!! c'etais reussi et delicieux !!
    il y a 5 ans.