Lapin aux citrons confits

K+

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Plat / Cuisine Française

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes

- Lapin coupé en morceaux (1 pièce)
- Citron confit (2 pièces)
- Bouillon cube (50 centilitres)
- Echalottes (3 pièces)
- Ail (2 gousses)
- Safran (2 doses)
- Huile d'olive (3 cuillères à soupe)
- sel & poivre

Préparation

Demander à votre boucher de couper le lapin en morceaux.

Eplucher les échalottes puis les ciseler.

Eplucher l'ail puis le couper en tout petits morceaux

Couper les citrons en quatre.

Prendre une cocotte, verser l'huile d'olive, la faire chauffer pour ajouter les morceaux de lapin, les faire dorer de tous les cotés en les remuant, puis mettre l'échalotte ciselée, laisser cuire pendant
5 minutes sans cesser de remuer.

Verser le bouillon, ajouter les quartiers de citron, l'ail et le safran, poivrer et saler.

Laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.

Dresser sur un plat de service accompagné d'un riz basmati .

Les épices donnent un goût agréable au lapin.

Commentaires

Invité
Invité bonjour,plats délicieux...bravo choumicha!
il y a 5 ans.
Invité
Invité C VRAI C EST UNE RECETTES ADORABLE
il y a 5 ans.
Invité
Invité Excellent. Recette bien expliquée et très facile à réaliser.Je l'ai accompagné d'une semoule de couscous et de petits légumes vapeur.Un régal0
il y a 5 ans.
Invité
Invité j'ai testé cette recette merci de nous l'avoir fait partagé !!!! c'etais reussi et delicieux !!
il y a 4 ans.
Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : lapin, citron-confit