Le Bryani Riz au Poulet.


Plat / Cuisine Indienne

Préparation : 2 heures 35 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 2 heures

« C'est un plat indo-Pakistanais »


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    Le Bryani Riz au Poulet.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 poulet
-  300 grammes de riz basmati
-  250 grammes de pomme de terre
-  1 yaourt
-  2 oignons
-  4 gousses d’ail
-  2 bâtons de cannelle
- 30 grammes de gingembre
-  7 grain de clous de girofle
-  10 grain de cardamomes
-  3 o quatre grain de anis
-  1 botte de menthe
-  1 cuillère de brins de safran
-  Huile
-  Du Sel et poivre

Préparation

D´abord nous allons découpez le poulet en morceaux, pas ce que c´est plus facile pour manger.

Dans une casserole chauffer d´huile, ajoutez des oignons éminces et dorez. Ensuite, ajoutez le bâton de cannelle, les clous de girofle et les cardamomes.

Ápres, dans un grand récipient mélangez les morceaux de volaille avec le yaourt et le épices plies, l´ail, le gingembre et le petit anis. La menthe et la coriandre en finement hachées.

Salez et macérez pour 2 heures.

Puis faites revenir les tout 10 minutes en ajoutant un peu d'eau.
Trempez les brins de safran dans cuillères à soupe d'eau bouillante.

Puis, Lavez le riz, le faire cuire avec l'autre bâton de cannelle et le reste de cardamomes, de girofle et de petit anis saler. Lorsqu'il est à demi cuit, sortie du feu et l'égoutter.

Finalement, dans une grande marmite, disposez la moitié du riz, le poulet, les pommes de terre coupées en deux préalablement frit, arroser avec un verre d'eau et mettre le reste de riz. Parsemer de safran et cuire à feu moyen 35 à 45 minutes.

Décorer le plat.

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Conseils

C'est tres important macérer le volaille pour deux heure comme minimum o un jour.

Catégories

Repas : Dîner

Occasions : Anniversaire, Buffet

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