Lentilles au Petit Salé

K+

Par michelissaly, il y a 6 ans.

Plat / Cuisine Française

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes

Ce plat est traditionnellemnt servi le premier jour de l'année car il est gage de fortune pour toute l'année...

Ingrédients pour 6 personnes

Lentilles vertes (500 grammes)
Saucisses à couennes (6 pièces)
Coustellous (1 kilo)
Petit salé
Ail (6 gousses)
Oignon (1 pièce)
Poivre
Sel

Préparation

- Faire cuire les lentilles en commençant la cuisson à l’eau froide.

- Ajouter l’oignon coupé en lamelle et l’ail en chemise.

- Saler (légèrement car le petit salé l’est déjà) et poivrer.

- Au début de l’ébullition rajouter les coustellous.

- Après 1 heure de cuisson (à tout petit feu), rajouter les saucisses et les petits salés.

- Laisser mijoter 30mn de plus.

- A la fin de la cuisson servir aussitôt dans un grand plat.

Notes

Accompagner ce plat d’un vin léger et jeune :
Un Pech de la Tillette.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : lentilles, saucisses, petit-salé, coustellous