Nouvel utilisateur : inscrivez-vous
Identifiez-vous

VERRINEPAINSALADEPOISSONVIANDE

béchamel brun copeau étoilé galettes gourmands hénons lin manioc mozzarella pommeau proust simple steack vegetarien + de mots-clés

La recette a bien été ajoutée à votre livre de recettes.

La recette a bien été ajoutée à votre liste de courses. - Afficher la liste de courses

Imprimer cette page

makroute

gâteau maghrébin pour les grandes fêtes il est accompagné avec du café ou du thé

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 50 minute(s)

Ingrédients

    1kg de semoule fine

    500g de pâte de datte

    125 gr de beurre

    Une cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger

    Une cuillerée à café rase de cannelle en poudre

    Deux verres d'eau tiède

    Une bonne pincée de sel fin

    Préparation :

    Faire griller la semoule à sec dans une poêle à feu doux, tout en la remuant sans arrêt.

    Ramollir si nécessaire la pâte de dattes en la malaxant, puis y incorporer l'eau de fleurs d'oranger et la cannelle.

    Pétrir la pâte de semoule avec le beurre et le sel, puis mouiller. Pétrir encore assez longtemps, pour assouplir la pâte. L'étaler ensuite de façon à obtenir une bande de 8 cm de large, assez épaisse (3-4 cm de hauteur). Appuyer avec le pouce sur la pâte de façon à tracer dans la longueur, au milieu de la bande, un sillon dans lequel on étale la pâte de dattes roulée, sans en mettre trop près des bords.

    Plier ensuite la bande dans le sens de la longueur et fermer les bords en les pinçant. Rouler ensuite la bande pour obtenir un cylindre homogène qu'il faut aplatir légèrement avec une abaisse pâte pour Makroud. Si vous n'en avez pas, vous pouvez procéder à la main ou à l'aide d'un rouleau. Découpez alors ce rouleau en tenant le couteau en biais de façon à obtenir des tranches en forme de losanges, de 2 à 3 cm d'épaisseur.

    Mettre au four à une puissance réduite (cuisson douce) sur une plaque à mi-hauteur du four, faire cuire 20 minutes environ.

    Noter cette recette :

     
    Vous n'êtes pas connecté(e). Pour noter la recette, cliquez ici !

    Tags :

    recette

    Commentaires
    Donnez votre avis !



    On peut metre du sucre glasse a la place du sucre
    samia10 (Invité)
    je cherche a faire des makroutes aux amandes ? pourais tu m'aide stp?
    mais de rein c ' est avec grand plaisir
    il y a lontemps que je chercher a faire des makroutes,tel que ma mére les faisaient,et je crois bien que cette fois j'ai taper dans le mille,merci, bisous.
    1

    Sélection de la semaine

    Aumônières de brick au veau

    par kuisto

    Eplucher puis hacher finement l'oignon rouge. Prendre une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et le faire fondre pendant 5 minutes à feu moyen, le retirer, mettre la viande et faire cuire pen...

    Voir la suite de la recette

    LES RECETTES KUISTO

    Dernier kuisto inscrit

    manino
    24/07/2014

    Dernière recette postée

    Pain au lait
    28/06/2014

    Copyright 2007-2010 Kuisto | Contactez-nous