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migasse pieds-noir (semoule,petit salé)

18573 vues - 6 commentaires
Ajoutée 5 fois aux livres de recettes.

plat hispano-pieds-noir,trés conviviale

  • Plat
  • Cuisine Espagnole

Repas : Déjeuner, Dîner

Saisons : Toutes

Occasions : Toutes

Temps de préparation : 20 minute(s)

Temps de cuisson : 30 minute(s)

Ingrédients (pour 8 Personnes)

    800 gr de semoule moyenne
    1.2 kg de longanisse forte (charcuterie espagnole)
    500 gr de petit salé en tranche
    ail frais (compter 10 gousses par personne)
    huile
    eau
    café
    olives verte piquante et concassé,radis

    Préparation :

    dans une poele a paella verser un bon verre d'huile et faire chauffer
    faite revenir la longanisse que vous aurez couper en petit morceau de 4 a 5 cm reserver au chaud
    faite revenir le petit salé que vous aurez couper en petit morceau de 3 a 4cm reserver au chaud
    faite revenir les gousses d'ail en chemise (imperatif) reserver au chaud
    faite revenir dans cet ordre et surtout ne changer pas l'huile entre chaque opération
    deglacer la poele si besoin
    mais surtout ne pas changer l'huile elle a pris le gout des ingrédients
    verser dans l'huile chaude la semoule et remuer jusqu'a absorbtion compléte de l'huile
    verser la meme quantité d'eau que vous aurez mis de semoule
    ex: 1 casserole de semoule pour 1 casserole d'eau
    remuer sans s'arreter jusqu'a ce que la semoule se detache complétement
    faite cuire la semoule le temps indiquer sur le paquet environ 10 mn
    faite un puit au mileu et mettez la longanisse,le petit salé et l'ail recouvrer avec la semoule

    Notes :

    mettez le plat au milieu de la table comme pour une fondue et disposer tout autour dans des ramiquins des olives piquante,olives concassé,radis,et des bols de café chaud

    Astuce

    vous devez vous dirent du café a boire avec ce plat ? mais vous verrez que aprés quelques cuillères de ce plat une gorgée de café est ideal mais le vin rouge n'est pas a proscrire

    Préparation en images

    longanisse,petit salé,ail
    ail en chemise
    verser la semoule dans l'huile et melanger
    verser l'eau et brasser
    la semoule doit bien ce detacher
    faire un puit
    mettre la longanisse et le reste dedans

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    Recette proposée par jeanmarie

    Postée le 03/01/2009
    Dernière modification le 25/01/2009

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    Commentaires
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    franck (Invité)
    la recette de ma grand mère , toute mon enfance a mostaganem . mon dieu que c'est loint
    jaco (Invité)
    bonjour, nje sais avec les migas il y a une sauce tomate qui ait servi avec . auriez vous la recette !!!!ncordialement
    nik (Invité)
    Ont est obliger de metre du porc pour faire les migasses
    lalchimiste (Invité)
    Toute mon enfance. je pensai que cela n'etait plus aussi répandu et encore de tradition. Comme lorsque ma grand mère nous faisais ce plat. Merci Didier
    j ai bein aimer cette recette et bonne chance dans autre recette
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