Moules à la crème

K+

Par moulesfrites, il y a 7 ans.

Ingrédients pour 4 personnes

Moules (2 kilos)
Vin (blanc sec) (2 verres)
Oignon (1 pièce)
Crème fraîche (2 cuillères à soupe)
Oeufs (jaune) (1 pièce)
Farine (50 grammes)
Persil
Sel
Poivre

Préparation

Nettoyer les moules. Les mettre dans une grande casserole avec vin blanc, oignons hachés, persil, poivre.

Les faire ouvrir à feu vif, casserole couverte. Maintenir à feu doux 4 à 5 minutes.

Egoutter les moules et les sortir de leur coquille. Les laver dans l'eau de cuisson. Les mettre dans un plat tenu au chaud.

Passer la sauce de cuisson à la passoire fine. Faire réduire à feu vif. Hors du feu, incorporer à la sauce la farine délayée au jaune d'oeuf.

Ajouter la crème fraîche. Fouetter le tout vivement. Porter à ébullition. Ajouter une noix de beurre. Napper les moules de cette sauce.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : crème, moules