Moules à la crème

K+

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Ingrédients pour 4 personnes

- Moules (2 kilos)
- Vin (blanc sec) (2 verres)
- Oignon (1 pièce)
- Crème fraîche (2 cuillères à soupe)
- Oeufs (jaune) (1 pièce)
- Farine (50 grammes)
- Persil
- Sel
- Poivre

Préparation

Nettoyer les moules. Les mettre dans une grande casserole avec vin blanc, oignons hachés, persil, poivre.

Les faire ouvrir à feu vif, casserole couverte. Maintenir à feu doux 4 à 5 minutes.

Egoutter les moules et les sortir de leur coquille. Les laver dans l'eau de cuisson. Les mettre dans un plat tenu au chaud.

Passer la sauce de cuisson à la passoire fine. Faire réduire à feu vif. Hors du feu, incorporer à la sauce la farine délayée au jaune d'oeuf.

Ajouter la crème fraîche. Fouetter le tout vivement. Porter à ébullition. Ajouter une noix de beurre. Napper les moules de cette sauce.

Note :
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Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : crème, moules