Mousse d’avocat au citron

K+

Par opera45, il y a 7 ans.

Entrée / Cuisine Française

Préparation : 45 minutes
Repos : 3 heures

Une recette de verrine

Ingrédients pour 4 personnes

Avocat (6 pièces)
Citron vert (2 pièces)
Ciboulette (1 botte)
Echalottes (1 pièce)
Ail (1 gousse)
Cumin (1 pincée)
Tabasco (8 gouttes)
Sel
Poivre (2 tours de moulin)
Crème liquide (10 centilitres)

Préparation

Prendre l’échalote, la gousse d’ail et la ciboulette pour les mettre dans le récipient du mixeur. Eplucher les six avocats puis les mettre également dans le récipient avec la crème fraîche. Prendre les deux citrons et les presser au dessus, ajoutez 10 goûtes de Tabasco, une pincée de cumin, salez et poivrez puis mixez! Il faut mixer assez longtemps de façon à obtenir une crème homogène.

Verser la mousse d’avocat dans les verres puis les placer au réfrigérateur au moins pendant trois heures.

Servir dès la sortie du frigo en ajoutant un peu de ciboulettes finement ciselées.

Notes

Pour la décoration on peut piquer dans la mousse trois brins de ciboulettes. Egalement on peut servir la mousse accompagnée d’un gréssin ou d’un pain grillé.

Commentaires

Voir les commentaires précédents 5/6
nathalie
nathalie Mes amis ont adoré, j'ai reçu l'ordre de réitérer !
il y a 7 ans.
juju39
juju39 Merci pour cette recette assez facile a faire et delicieuse
il y a 6 ans.
Invité
Invité Bonjour.Je suis très contente d' avoir trouvé cette recette. J'ai envie d'ajouter un peu de crabe dans le mélange mousse avocat. Merci Martine
il y a 5 ans.
reinette
reinette J'aime beaucoup cette recette et il me tarde le printemps pour la faire gouter à mes amis. Je crois que je vais essayer avec mon blender. Merci et bon appétit
il y a 5 ans.
Invité
Invité recette très goûtée et subtile pourrait être garnie d'une tomate cerise ou 2 chips
il y a 5 ans.
Note :
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Tags : crème, verrine, avocat, mousse