Mousse de betterave


Entrée

Préparation : 30 minutes
Repos : 3 heures

« Une recette de verrine »


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Photos

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Ingrédients pour 4 personnes

- Betterave cuite sous vide (400 grammes)
- Vinaigre de xérès (2 cuillères à soupe)
- Ail (1 gousse)
- Eau (20 centilitres)
- Huile d'olive (10 centilitres)
- Sel
- Poivre
- Persil (4 brins)

Préparation

Peler les betteraves s’il y a besoin, éplucher la gousse d’ail et couper l’ensemble en petits morceaux. Verser dans le bol de mixeur l’eau, le vinaigre, l’huile, l’ail, le sel, le poivre et les petits morceaux de betterave. Mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une mousse.

Verser dans quatre verres le contenu du bol et les placer au frigo pendant au moins trois heures.

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Notes

Pour le service en décoration placer une fine herbe de votre choix, ici un brin de persil.

Conseils

Suivant les goûts une goutte de tabasco peut être ajouté.

Catégories

Repas : Déjeuner, Dîner, Brunch

Tags : #verrine, #mousse, #betterave

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Commentaires

Voir les commentaires précédents (5/18)
  • Invité
    Invité bonne recette on peut aussi mettre le melange sur une salade thai
    il y a 6 ans.
  • corinnette
    corinnette super bon, j'ai rajouté au fond du verre du chèvre frais écrasé et mélangé avec 1cà soupe de crème et un peu de ciboulette ciselé. le decor est joli .
    il y a 6 ans.
  • Invité
    Invité très frais, très bon, mes amis étonnés ont trouvé cela génial,
    il y a 6 ans.
  • Invité
    Invité celà à l'aire très simple et très bon,il faut que j'éssaie puis je vous dirais ce que j'en pense,
    il y a 6 ans.
  • Invité
    Invité Recette très appréciée par mes amis. Servie en verrine pour l'apéritif. Jolie couleur et avec du tabasco c'est un Si vous avez d'autres recettes (ex desserts en verrines pour apéro dinatoire) n'hésitez pas
    il y a 6 ans.