Mousse de Mascarpone , coulis d’aguaymanto, crumble et tuiles de quinoa.


Dessert / Cuisine Française

Préparation : 1 heure
Cuisson : 20 minutes
Repos : 10 minutes


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Photos

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Ingrédients pour 4 personnes

- POUR LA MOUSSE DE MASCARPONE:
- 120 g mascarpone
- 30 cl de lait
- 3 g de gélatine
- 12 g de crème
- 60 g de crème (fouettée)
- POUR LE COULIS D’AGUAYMANTO:
- 100 g de aguaymanto
- 50 g de sucre
- 15 g de l’eau
- POUR LES TUILES DE QUINOA:
- 15 g de graines de quinoa
- 9 Cl de jus d’orange
- 14 g de sucre
- 5 g de farine
- 9 g de beurre fondu
- POUR LE CRUMBLE:
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre

Préparation

Préparation du coulis d’aguaymanto:
•D’abord préparez le coulis de aguaymanto:
Mettre à chauffer dans une casserole l’eau, le sucre et l’aguaymanto.
Faites réduir de moitié et retirez du feu.
Faites refroidir et reservez au frais.

Préparation de la mousse de mascarpone:

•Mélangez le mascarpone et le lait dans un bol jusqu’ à l’obtention d’une texture crémeuse.
•Dans une casserolle , chauffez la crème et dissoudre la gélatine.
•Ensuite, mélangez en incorporez lentement la crème fouéttée.


Le Montage de la crème :

•Remplissez une poche à douille de mousse de mascarpone et versez dans un moule .
•Lisez la préparation à l’aide d’une spatule.
•Conservez au congélateur jusqu’ au lendemain.

Préparation du Crumble:

•Dans un bol mélangez les ingrédients ,mettrez sur une plaque la pâte et faites cuire au four à 160°C pendant environ 15 minutes.

Préparation des Tuiles de Quinoa:

-Mélangez le jus d’orange avec le sucre, la farine et le beurre fondu dans un bol.
-Ajoutez les graines de quinoa et mélangez .
-Disposez sur un tapis de silicone et faites cuire au four à 180°C pendant 8 minutes.
-Coupez les tuiles en troncons .


Le Dressage :
- Disposez au centre de l’assiette la mousse de mascarpone puis autour le crumble et la tuile au dessus de la mousse.
Décorez avec des fruits d’aguaymanto légèrement caraméliser et le coulis d’aguayemento.

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