msemen farci à la viande haché


Plat / Cuisine Marocaine

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 30 minutes


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  • msemen farci à la viande  haché : image 1

Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de farine
- 1 échalote hachée
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 200g de viande hachée
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 botte de coriandre hachée
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation

Dans une poêle, mettez l'échalote hachée, les épices, l'huile d'olive, la coriandre hachée et la viande hachée, mélangez en écrasant les ingrédients avec une fourchette et laissez cuire 10 mn. Après cuisson, laissez refroidir.

Dans un grand plat mélanger la farine et le sel en y versant un peu d'eau tiède mélangé avec la levure.
Pétrir le tout, pendant 15 minutes environ, jusqu'à obtenir une pâte élastique.

Enduire la pâte d'huile et faire des petites boules de la taille d'une mandarine et laissez reposer 10 mn.

Prendre les boules une par une, façonnez un boudin puis l'étaler en longueur sur un plan de travail huilé.

Mettez la farce sur toute la longueur de la pâte. Prendre le bout et faites-la rouler jusqu'au bout.

Retournez le boudin puis l'aplatir un peu. Laissez reposer 10 mn.

Préchauffez le four à 180°.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Mettez-y les feuilletés et aplatissez-les à la main pour avoir des galettes de 3 cm d'épaisseur. Mettez au four et laissez cuire 35 mn.

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Notes

Dégustez Les Msemen farci à la viande hachée tièdeS avec un bon thé à la menthe

Catégories

Occasions : Week end, Pique nique, Entre amis, Quotidien

Tags : #pain, #viande

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Commentaires

  • aymane
    aymane très très bon ye3TIK se7A
    il y a 7 ans.
  • jeanmarie
    jeanmarie je vais pas te laisser un commentaire a toutes tes recettes,mais je peut te dire que je les regarder,et que je vais en faire quelques unes c'est promi,car j'en ai l'eau a la bouche,continue comme ça ,ouvre un resto et le jour ou je vais a safi voir ou je
    il y a 7 ans.
  • Invité
    Invité j ai très envie de réaliser ta recette
    il y a 7 ans.
  • hadga
    hadga A la place de la criandre moi je mets du persil et je cuits les msemmen dans une poele sur le feu en les tournant et les retournant comme faisaient nos grandsmères.Cependant le fait de cuire les msemmen dans le four est une idée magnifique qui évite au mo
    il y a 7 ans.