Oeufs à la coque aux truffes

K+

Par kuisto, il y a 7 ans.

Ingrédients pour 6 personnes

Oeuf (6 pièces)
Truffe (75 grammes)
Beurre (1 noix)
Crème fraîche (1 cuillère à soupe)
Sel

Préparation

Hachez la truffe et faites revenir doucement dans le beurre. Ajoutez une pincée de sel et la crème. Laissez cuire pendant quelques minutes en remuant.

D'autre part faites cuire les oeufs à la coque pendant 3 minutes à l'eau bouillante. Découpez un bout à chaque coquille et garnissez de truffe. Servez avec des mouillettes de pain grillé ou frit.

Vous pouvez faire le même genre de préparation en remplaçant le hachis de truffes par des crevettes grises décortiquées et légèrement revenues au beurre avec une petite échalote hachée.

Notes

Prendre des oeufs très frais.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner
Occasions : Noël, Réveillon

Tags : truffe, oeuf, noël, réveillon