Oeufs à la coque aux truffes


Entrée


Par ,

Ingrédients pour 6 personnes

- Oeuf (6 pièces)
- Truffe (75 grammes)
- Beurre (1 noix)
- Crème fraîche (1 cuillère à soupe)
- Sel

Préparation

Hachez la truffe et faites revenir doucement dans le beurre. Ajoutez une pincée de sel et la crème. Laissez cuire pendant quelques minutes en remuant.

D'autre part faites cuire les oeufs à la coque pendant 3 minutes à l'eau bouillante. Découpez un bout à chaque coquille et garnissez de truffe. Servez avec des mouillettes de pain grillé ou frit.

Vous pouvez faire le même genre de préparation en remplaçant le hachis de truffes par des crevettes grises décortiquées et légèrement revenues au beurre avec une petite échalote hachée.

Ajouter à une collection

Notes

Prendre des oeufs très frais.

Catégories

Repas : Déjeuner, Dîner

Occasions : Noël, Réveillon

Tags : #truffe, #oeuf, #noël, #réveillon

Noter la recette

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour noter cette recette !

1 2 3 4 5