pate a crepe a la biere


Dessert / Cuisine Française

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Repos : 1 heure

« profitez c'est la chandeleur, »


Par ,

Photos

  • pate a crepe a la biere : bon appétit

    bon appétit

  • pate a crepe a la biere : ingredients

    ingredients

  • pate a crepe a la biere : farine  sel  lait

    farine sel lait

  • pate a crepe a la biere : tous en meleangeant rajouter les ingrédients

    tous en meleangeant rajouter les ingrédients

  • pate a crepe a la biere : sucre vanillé

    sucre vanillé

  • pate a crepe a la biere : sucre poudre

    sucre poudre

  • pate a crepe a la biere : finir par la bière

    finir par la bière

  • pate a crepe a la biere : pate fini

    pate fini

Ingrédients

- + ou - 15 crèpes
- 250 grs de farine
- 3 c a soupe d'huile
- 60 grs de sucre poudre
- 3 oeufs
- rhum (suivant la saveur demander)
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/4 de litre de lait
- 1/4 de litre de bière
- 1 pincée de sel

Préparation

faire un puit dans la farine
mettre le sel
verser petit a petit le lait (bien melanger pour eviter les grumeaux,jusqu'a obtention d'une pate lisse)
tous en continuant de melanger ajouter :
huile
oeufs
sucre
sucre vanillé
rhum
et finir par la bière
laisser reposer 1 heure

Ajouter à une collection

Notes

vous pouvez remplacer le rhum soit par de la fleur d'oranger ou meme par de la canelle

Catégories

Repas : Goûter, En-cas

Occasions : Anniversaire, Week end, Entre amis, Quotidien

Tags : #pâte, #crêpe, #chandeleur, #bière

Noter la recette

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour noter cette recette !

1 2 3 4 5

Commentaires

  • Invité
    Invité pour moi je ne pas aime je prefer les Bienne
    il y a 5 ans.
  • orlane
    orlane Huummm des crèpes à la bière !
    il y a 3 ans.
  • Invité
    Invité très bonne recette, bravo!en revanche, si jamais vous n'avez pas de balance pour faire la pâte, je vous recommande ce site:http://faistacrepe.fr/une recette facile et légère!
    il y a 3 ans.
  • Invité
    Invité http://faistacrepe.fr/
    il y a 3 ans.
  • elisap
    elisap très bonne recette
    il y a 3 ans.