pate a crepe a la biere

K+

Par jeanmarie, il y a 5 ans.

Dessert / Cuisine Française

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 minutes
Repos : 1 heure

profitez c'est la chandeleur,

Ingrédients

+ ou - 15 crèpes
250 grs de farine
3 c a soupe d'huile
60 grs de sucre poudre
3 oeufs
rhum (suivant la saveur demander)
1/2 sachet de sucre vanillé
1/4 de litre de lait
1/4 de litre de bière
1 pincée de sel

Préparation

faire un puit dans la farine
mettre le sel
verser petit a petit le lait (bien melanger pour eviter les grumeaux,jusqu'a obtention d'une pate lisse)
tous en continuant de melanger ajouter :
huile
oeufs
sucre
sucre vanillé
rhum
et finir par la bière
laisser reposer 1 heure

Notes

vous pouvez remplacer le rhum soit par de la fleur d'oranger ou meme par de la canelle

Commentaires

Invité
Invité pour moi je ne pas aime je prefer les Bienne
il y a 4 ans.
orlane
orlane Huummm des crèpes à la bière !
il y a 2 ans.
Invité
Invité très bonne recette, bravo!en revanche, si jamais vous n'avez pas de balance pour faire la pâte, je vous recommande ce site:http://faistacrepe.fr/une recette facile et légère!
il y a 2 ans.
Invité
Invité http://faistacrepe.fr/
il y a 2 ans.
elisap
elisap très bonne recette
il y a 2 ans.
  • bon appétit
  • ingredients
  • farine sel lait
  • tous en meleangeant rajouter les ingrédients
  • sucre vanillé
  • sucre poudre
  • finir par la bière
  • pate fini
Note :
1 2 3 4 5

Tags : pâte, crêpe, chandeleur, bière