Pavé de thon mariné au sésame doré

K+

Par kikkoman, il y a 6 ans.

Plat

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Thon rouge (800 grammes)
Carottes (mini) (4 pièces)
Poireaux (mini) (4 pièces)
Fenouil (mini) (6 pièces)
Coco plat (6 pièces)
Sauce Soja Sucrée Kikkoman (20 centilitres)
Huile d'olive (20 centilitres)
Gingembre (50 grammes)
Citron (1 pièce)

Préparation

Peler et râper le gingembre au-dessus d'un plat pouvant juste contenir le thon.

Passer le citron sous l'eau, râper très finement la moitié du zeste, le presser et ajouter 2 c à s de jus dans le plat. Verser la sauce soja sucrée Kikkoman, l'huile et mélanger.

Poser le thon dans le mélange, tourner et le laisser mariner au moins 4 heures. Au bout de ce temps, égoutter le thon de la marinade et le poivrer.

Eplucher et couper très fin avec un économe tous les légumes. Les blanchir 1 minute à l'eau bouillante. Les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide.

Poser une poêle sur feu vif, mettre le thon, le faire cuire 2 minutes de chaque côté et parsemer du sésame sur les deux côtés. Retirer le thon de la poêle, y verser la marinade et faire cuire 2 minutes à feu vif.

Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de graines de sésame et 2 c à s de sauce soja sucrée dans une poêle très chaude. Y faire sauter à feu vif les légumes pendant 2 à 3 minutes.

Découper le thon en gros cubes, les napper de la marinade cuite, disposer les légumes cuits et servir.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : thon, pavé, sésame, kikkoman