Pavé de thon mariné au sésame doré

K+

Par ,

Plat

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

- Thon rouge (800 grammes)
- Carottes (mini) (4 pièces)
- Poireaux (mini) (4 pièces)
- Fenouil (mini) (6 pièces)
- Coco plat (6 pièces)
- Sauce Soja Sucrée Kikkoman (20 centilitres)
- Huile d'olive (20 centilitres)
- Gingembre (50 grammes)
- Citron (1 pièce)

Préparation

Peler et râper le gingembre au-dessus d'un plat pouvant juste contenir le thon.

Passer le citron sous l'eau, râper très finement la moitié du zeste, le presser et ajouter 2 c à s de jus dans le plat. Verser la sauce soja sucrée Kikkoman, l'huile et mélanger.

Poser le thon dans le mélange, tourner et le laisser mariner au moins 4 heures. Au bout de ce temps, égoutter le thon de la marinade et le poivrer.

Eplucher et couper très fin avec un économe tous les légumes. Les blanchir 1 minute à l'eau bouillante. Les égoutter et les passer rapidement sous l'eau froide.

Poser une poêle sur feu vif, mettre le thon, le faire cuire 2 minutes de chaque côté et parsemer du sésame sur les deux côtés. Retirer le thon de la poêle, y verser la marinade et faire cuire 2 minutes à feu vif.

Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de graines de sésame et 2 c à s de sauce soja sucrée dans une poêle très chaude. Y faire sauter à feu vif les légumes pendant 2 à 3 minutes.

Découper le thon en gros cubes, les napper de la marinade cuite, disposer les légumes cuits et servir.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : thon, pavé, sésame, kikkoman