Pigeons caramélisés

K+

Par champagne, il y a 5 ans.

Plat

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

4 pigeons
700 grammes de navets
60 grammes de beurre
3 cuillères à soupe de miel liquide
1/2 cuillère à café de baies roses
Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 210°.

Saler et poivrer l'intérieur des pigeons.

Prendre une casserole remplie d'eau bouillante salée, puis plonger les navets pelés et laisser cuire pendant une minute. Egoutter-les et les éponger sur du papier absorbant.

Prendre un plat, le beurrer, poser les pigeons dedans, poitrine au-dessus, saler et poivrer. Les tartiner de 20 grammes de beurre. Déposer les navets autour.Faire fondre 20 grammes de beurre et arroser les navets avec ce beurre fondu.

Enfourner pour 25 minutes de cuisson.

Napper les pigeons et les navets de miel et laisser cuire 10 minutes. Mélanger les navets, les parsemer de baies roses et laisser la cuisson se poursuivre encore pendant 10 minutes.

Servir chaud.

Note :
1 2 3 4 5
Saisons : Automne, Hiver
Repas : Déjeuner

Tags : beurre, miel, navet, baies, pigeon, roses