PISSALADIÈRE


Entrée / Cuisine Française

Préparation : 1 heure 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 20 minutes

« C'est une spécialité gastronomique de nice et de la côté d'azur en france. »


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    PISSALADIÈRE

Ingrédients pour 6 personnes

- Pour la pâte:
- 175 gr de farine
- C-n de sel
- 90 gr de beurre
- 45 ml d’eau glacé
- Pour la farse de la pissaladiere:
- 90 ml d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail écrasés
- 1 kilo d’oignon en rondelles
- 60 gr de “tapenade”
- Pour la décoration
- 50 gr de filets d’anchois
- 12 des olives
- C-n de persil

Préparation

1- D’abord versez la farine avec le sel sur la table . Mélangez avec le beurre, travaillez avec les doigts jusq’ à obtener une consistance sablonneuse. Ajoutez d’eau et travaillez jusqu’ à obtener una pâte .
Formez une boule et dans le frigo réservez pour une heure.
2- C’est une pâte préparée au mixeur avec les ingredients suivants:
Des olives, des anchois, del’ail, des châtaignier, et des câpres , avec del’huile d’olive, du jus de citron et du pivre.
3- Ensuite étendez la pâte sur la table en farinée et placez dans un moule de 20 cm . piquez la pâte avec une fourchette. Couvrez avec un papier végétal et éparpillez des légumes.
Resevez dans les frigo pour 30minutes
4- Puis, versez d’huile, et chauffer d’huile dans une poêle, frisez d’ail. Ajoutez des oignons et mélangez. étendrez le papier végétal et fait pression.
Fermez la poêle et sauter des oignons pour 45 minutos à feu lent.
5- Après, cuisinez la base de la tarte dans le four. préchauffez à 220°c pour 15minutes.
quittez le papier et les légumes. faites cuire dans le four autres 5 minutes à 180°.
6- Finalement, étendez la “tapenade” sur la pâte et puis des dignos sautés. Metez dans une croix les anchois par - dessus et formez une grille et éparpillez les olives.
Mettez dans le four la tarte pour 25 à 30 minutes et laissez. Reposez pour 10 minutes. Saupoudrez le percil et coupéz en moyen tranches.
7- Servez

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Conseils

Réservez la pâte dans le frigo pour 30 minutes.

Catégories

Saison : Printemps

Repas : Goûter, En-cas

Occasions : Anniversaire, Entre amis

Tag : #pissaladiÈre

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