Préparation de la pâte à Crêpes

K+

Par holyvier82, il y a 5 ans.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 1 heure

Ingrédients pour 6 personnes

Lait (1 litre)
Farine (275 grammes)
Sucre (50 grammes)
Sel (1 cuillère à café)
Huile (arachide) (5 centilitres)
Calvados (5 centilitres)
Oeuf (5 pièces)

Préparation

1) Mélanger le sel et la farine

2) casser les 5 œufs dans un saladier ou un cul de poule et les battre au fouet

3) Incorporer le sucre et battre

4) Incorporer la farine au fur et à mesure et remuer (en 4 fois)

5) si la pâte est devient trop épaisse alors que toute la farine n’y est pas encore, verser un peu de lait pour délayer (un demi verre à peine), puis incorporer le reste de la farine

6) Verser le lait en plusieurs fois et remuer entre chaque pour toujours garder une pâte homogène et sans grumeaux.

7) Verser le Calvados et remuer

8) Huiler la poêle et étaler avec du papier absorbant.
Il est important de connaître son feu = il doit être moyennement vif.

9) une fois que la poêle est bien chaude, verser un peu moins d’une louche de pâte dedans et la répartir dans la poêle en la faisant « osciller » avec le poignet pour couvrir toute la surface .

10) attendre environ une minute (on ne doit plus voir de liquide et les bords de la crêpe se colorent)

11) prendre une pelle en bois aux contours fins pour soulever la crêpe et la retourner

12) Attendre 30secondes que la deuxième face cuise, et la déposer dans une assiette

13) Même si vous utilisez une poêle antiadhésive, étalez un peu d’huile au fond de la poêle pour chaque future crêpe, et procédez de la même manière.

14) Et voilà votre pile de crêpes, qu’il est conseillé de déguster chaude ! Vous pouvez y étaler de sucre, de confiture ou de pâte à tartiner avant de les rouler ou de les plier
Si vous voulez conserver les crêpes pour le lendemain, il faudra attendre qu’elles refroidissent avant de les couvrir et de les mettre au réfrigérateur, sinon, elles feront de la condensation)

Notes

Vous pouvez remplacer le Calvados par un autre alcool.

Commentaires

Voir les commentaires précédents 5/9
Invité
Invité hummmmmm jador
il y a 5 ans.
Invité
Invité C COOL COM RECETTE
il y a 5 ans.
Invité
Invité c'est bien mon marie adore les crèpes les pancakesmercibouchra marocmon adresse email:zolabiche@hotmail.fr
il y a 5 ans.
sefena
sefena délicieux
il y a 5 ans.
Invité
Invité il a tro de farine mais c est tres bon!!!!MMMMMMMMh
il y a 4 ans.
  • Régalez-vous !
  • Les ingrédients de la recette.
  • Mélanger le sel et la farine
  • casser les 5 œufs dans un saladier ou un cul de poule et les battre au fouet
  • Incorporer le sucre et battre
  • Incorporer la farine au fur et à mesure et remuer (en 4 fois)
  • Verser le lait en plusieurs fois et remuer entre chaque pour toujours garder une pâte homogène et sans grumeaux.
  • Verser le Calvados et remuer
  • Faire cuire les crêpes
  • Huiler la poêle et étaler avec du papier absorbant.
  • une fois que la poêle est bien chaude, verser un peu moins d’une louche de pâte dedans et la répartir dans la poêle en la faisant « osciller » avec le poignet pour couvrir toute la surface
  • attendre environ une minute (on ne doit plus voir de liquide et les bords de la crêpe se colorent)
  • Attendre 30 secondes que la deuxième face cuise, et la déposer dans une assiette
  • Même si vous utilisez une poêle antiadhésive, étalez un peu d’huile au fond de la poêle pour chaque future crêpe, et procédez de la même manière.
Note :
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Tags : crêpes, pâte, chandeleur