Rillettes de sardines fraîches

K+

Par kallas, il y a 5 ans.

Apéritifs et buffets

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 minutes
Repos : 4 heures

Ingrédients pour 4 personnes

50 grammes de sardine fraîches
80 grammes de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre du moulin

Préparation

Sortir le beurre du réfrigérateur, couper-le en dés et laisser-le ramollir.

Prendre les filets de sardines écaillées et vidées par votre poissonnier,séparer-les et les rincer sous l'eau, puis les éponger sur du papier absorbant.

Prendre une poêle, faire chauffer l'huile, déposer les filets de sardines et les faire cuire à feu doux 1 minute de chaque côté. Laisser tièdir les sardines, puis enlever la peau et le reste des arêtes.

Prendre un saladier, mettre les filets de sardines, le jus de citron, saler et poivrer. Ecraser-les avec une fourchette et incorporer le beurre ramolli et la ciboulette finement ciselée.

Mettre cette préparation dans une jolie terrine, la couvrir d'un film transparent et la ranger au réfrigérateur pendant 4 heures.

Servir ces rillettes de sardines avec une baguette croustillante.

Note :
1 2 3 4 5

Tags : citron, beurre, sardine, ciboulette