Salade composée au Tamié

K+

Par ,

Plat / Salades

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

- Tamié (300 grammes)
- Jambon cuit (150 grammes)
- Pommes de terre Charlotte (2 pièces)
- Oeuf (3 pièces)
- Tomates (2 pièces)
- Laitue (coeur) (1 pièce)
- Céleri (4 branches)
- Noix (cerneaux) (2 cuillères à soupe)
- Moutarde forte (1 cuillère à café)
- Huile (20 centilitres)
- Vinaigre (1 filet)
- Ketchup (1 cuillère à soupe)
- Poivre
- Sel

Préparation

1 - Faites cuire les pommes de terre pendant 20 min et 2 œufs durs.

2 - Coupez le Tamié en petits dés ainsi que le jambon.

3 - Coupez les tomates en quartiers, le céleri en petits tronçons et séparez les feuilles de laitue.

Pour la mayonnaise :

1 - Dans un bol, délayez le dernier jaune d’œuf avec la moutarde, puis avec l’huile, peu à peu, en tournant toujours dans le même sens jusqu’à ce que vous obteniez une sauce bien ferme.

2 - Incorporez le vinaigre, le ketchup, du sel et du poivre.

3 - Pelez les pommes de terre et coupez-les en petits dés.

4 - Refroidissez les œufs, écalez-les et coupez-les en rondelles.

5 - Tapissez un grand saladier avec les feuilles de laitue.

6 - Mélangez les ingrédients et disposez-les au centre.

7 - Décorez avec les rondelles d’œufs et les noix.

8 - Servez frais accompagné de la sauce.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : jambon, salade, tomate, oeuf, noix, entrée, tamié