Tajine d'agneau au pamplemousse et pruneaux

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Plat

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure 10 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

- Epaule d'agneau désossée (1 pièce)
- Carottes (1 kilo)
- Pruneaux (dénoyautés) (500 grammes)
- Oignon blanc (3 pièces)
- Pamplemousse rose (1 pièce)
- Coriandre (1 bouquet)
- Safran (1 cuillère à café)
- Gingembre en poudre (2 cuillères à café)
- Raisins secs (100 grammes)
- Sucre poudre (50 grammes)
- Huile d'olive (3 cuillères à soupe)
- sel & poivre

Préparation

Eplucher les carottes et les couper en rondelles épaisses, ainsi que les oignons, puis les émincer.

Prélever les zestes du pamplemousse rose, le presser pour récupérer le jus.

Couper l'épaule d'agneau en cubes de 4 centimètres.

Prendre une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, déposer les morceaux d'agneau et les faire dorer de tous les côtés puis les retirer et réserver.

Mettre les oignons émincés, le sucre en poudre (facultatif), le safran et 3 cuillères à soupe d'eau,
remuer et laisser fondre pendant 5 minutes.

Ajouter les morceaux d'agneau, le gingembre, le jus de pamplemousse ainsi que les zestes,
saler et poivrer .

Couvrir et laisser mijoter pendant 3/4 heure.

Au-milieu de la cuisson, ajouter les carottes, les pruneaux et les raisins secs.

Dresser dans le tajine préalablement chauffé dans le four la préparation ci-dessus en ajoutant quelques brins de coriandre.

Ce plat vous amène le soleil sur la table !

Commentaires

Invité
Invité cuisine marocaine est riche
il y a 5 ans.
Invité
Invité parfait
il y a 5 ans.
Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : pruneaux, tajine, pamplemousse