TARTARE DE COURGETTES ET POUSSES DE SOJA

K+

Par pimousse66, il y a 4 ans.

Entrée

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 ramequins
- 1 grosse courgette
- 250 gr de pousses de soja fraîches
- 1 c.à soupe de sauce soja
- 1 c.à soupe de nuoc mam
- 1 c.à soupe de miel
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- vinaigre balsamique
- thym
- persil
- sel, poivre

Préparation

1- Laver les pousses de soja puis faites les blanchir dans une casserole d'eau si elles sont trop amères en bouche. Rincer-les ensuite à l'eau froide pour stopper la cuisson.

2- Préparer la marinade dans un bol avec le nuoc mam et la sauce soja. Mélanger, arroser les pousses de soja avec et réserver-les au frais.

3- Laver la courgette et couper-la en dés. Faites la cuire dans une poêle avec l'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajoutez aussi le thym et le persil. Puis arroser-les de vinaigre balsamique pour les caraméliser.

4- Retirer du feu, ajouter le miel pour enlever l'acidité du vinaigre balsamique.

5- Enfin, dresser dans vos moules ou ramequins, en commençant par une couche de courgettes au fond, puis une couche de soja sur le dessus.

6- Réserver au réfrigérateur et servez frais en entrée...

Bon appétit

Note :
1 2 3 4 5
Saison : Eté
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : courgettes, entrée, légumes, tartare, soja