Tête de veau sauce gribiche


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Ingrédients pour 4 personnes

- Tête de veau (1500 grammes)
- Poireaux (8 pièces)
- Carottes (1 livre)
- Navets (4 pièces)
- Bouquet garni (1 pièce)
- Oignon (1 pièce)
- Mayonnaise (200 grammes)
- Cornichon
- Oeufs (jaune) (2 pièces)
- Persil
- Ciboulette
- Estragon
- Sel
- Poivre

Préparation

La veille si possible flaire blanchir la tête de veau dans un faitout pendant 10 minutes. Verser le contenu du faitout dans un égouttoir, remettre de l’eau dans le faitout et y replacer la tête de veau avec l’oignon, le bouquet garni et un poireau pour donner le goût.

Laisser cuire à petit bouillon pendant 1 heure et réserver.

Le lendemain : Refaire chauffer à petit feu le faitout pendant une demi-heure, ajouter alors les légumes (poireaux, carottes et navets) et laisser cuire de nouveau une demi-heure.

Préparation de la sauce gribiche :

Dans un bol mettre la mayonnaise, le poivre, le persil, la ciboulette, les cornichons très finement ciselés et l’estragon puis mélanger le tout.

Ensuite placer la tête de veau ainsi que les légumes dans un plat de service, servez-la accompagnée de la sauce gribiche.

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Catégories

Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : #veau, #tete-de-veau, #tête, #gribiche

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Commentaires

Voir les commentaires précédents (5/12)
  • Invité
    Invité FORMIDABLE!!!! J'ai régalé ma Femme ainsi que des Amis qui sont de fins gourmets . Félicitations à l'auteur de cette recette ; ( je mets aussi des capres dans la sauce ) .
    il y a 6 ans.
  • Invité
    Invité n'avez vous pas oublié les oeufs dans votre sauce gribiche, car ils figurent dans les ingrédients et on ne les retrouve plus dans la recette ? A part cela, je vais essayer cette recette
    il y a 5 ans.
  • Invité
    Invité pas tres bien explique
    il y a 5 ans.
  • Invité
    Invité la sauce gribiche n'est pas une mayonnaise classique plus des herbes et des cornichons : c'est unernsauce "montée" sur des jaunes d'oeuf DURS !
    il y a 4 ans.
  • Invité
    Invité Je fais cette recette depuis de très nombreuses années (recette de ma grand-mère !)je mets à dégorger la veille avec du vinaigre et de l'eau froide pendant 2h.Pour la cuisson je mets de la farine dans l'eau , avec oignons, grains de poivre et 1 poireau
    il y a 2 ans.

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