Tomates à la provençale

K+

Par kuisto, il y a 7 ans.

Ingrédients pour 4 personnes

Tomates (6 pièces)
Beurre (80 grammes)
Persil
Ail (4 gousses)
Chapelure
Sel
Poivre

Préparation

Coupez les tomates en deux. Salez-les et retournez-les sur une assiette pour les égoutter pendant 1/4 d'heure.

Hachez le persil et l'ail. Mélangez avec la chapelure.

A chaque fois, faites chauffer 30 g de beurre dans la poêle. Déposez les tomates sur la face fraîchement coupée. Saisissez-les à feu vif, 2 minutes. Retournez-les. Salez. poivrez.

Faites les glisser dans un plat à four. Quand toutes les tomates sont cuites et mises dans le plat, recouvrez du mélange persil-ail-chapelure.

Déposez une noisette de beurre sur chacune. Enfournez à four moyen, pour gratiner, 10 minutes.

Conseils

Pour plus de facilité effectuez la cuisson des tomates en deux fois

Commentaires

nathalie
nathalie Délicieux et aérien. Le goût de la Provence !
Il y a 7 ans.
Note :
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Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : provençale, tomates