Tournedos au poivre

K+

Par ,

Plat / Cuisine Française

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

- Tournedos de boeuf (2 pièces)
- Sauce tomate (3 cuillères à soupe)
- Crème fraîche (25 centilitres)
- Cognac (1 verre à liqueur)
- Poivre blanc
- Sel

Préparation

Prendre une assiette et y déposer les tournedos, les poivrer sur les deux faces abondamment.

Les mettre ensuite dans une poêle anti-adhésive chauffé sans matière grasse et à feu vif. Laisser cuire deux minutes de chaque côté.

A la fin de la cuisson les flamber avec l’alcool puis les réserver dans une assiette placée dans le four préalablement chauffé. Ajouter avec deux assiettes pour le service.

Préparation de la sauce au poivre :

Verser la crème fraîche dans la poêle chaude, remuer un peu et ajouter la sauce tomate et le sel. Replacer le poêle sur le feu vif et remuer jusqu’à la réduction de la sauce.

Sortez du four les assiettes de service, placer les tournedos dedans et les napper de sauce. Servir aussitôt.

Notes

Demander à votre boucher des tournedos épais (deux centimètres)

Commentaires

Voir les commentaires précédents 5/8
Invité
Invité Bonjour.Cette recette je l' ai déjà réalisée mais pas avec lasauce tomate. Je vais la faire car ça m' a l'aire déliçieux.Merçi. Martine
il y a 5 ans.
Invité
Invité merci pour cette recette c'est un régal! à la place du cognac j'ai mis du vinaigre de vin
il y a 5 ans.
Invité
Invité super cette recette bien expliquée et simple à faire bravo!!
il y a 5 ans.
Invité
Invité tres bon, simple a faire merci
il y a 3 ans.
cricritte
cricritte Je n'ai jamais mis de sauce tomatesj'utilise un fond de veau, mais je vais essayer: peut-être que les saveurs ressortent bien comme ça !En tout cas c'est très beau à l'œil.Mercoi
il y a 2 ans.