Tournedos au poivre


Plat / Cuisine Française

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes


Par ,

Photos

  • Tournedos au poivre : image 1
  • Tournedos au poivre : Les ingrédients : La crème fraîche, la sauce tomate, le cognac, le poivre et les tournedos

    Les ingrédients : La crème fraîche, la sauce tomate, le cognac, le poivre et les tournedos

  • Tournedos au poivre : On poivre les tournedos sur les deux faces

    On poivre les tournedos sur les deux faces

  • Tournedos au poivre : On fait cuire les tournedos dans la poêle sans matière grasse.

    On fait cuire les tournedos dans la poêle sans matière grasse.

  • Tournedos au poivre : On fait cuire les tournedos deux minutes de chaque côté

    On fait cuire les tournedos deux minutes de chaque côté

  • Tournedos au poivre : On flambe avec le cognac

    On flambe avec le cognac

  • Tournedos au poivre : On place les tournedos au four pour les maintenir au chaud

    On place les tournedos au four pour les maintenir au chaud

  • Tournedos au poivre : On ajoute la crème

    On ajoute la crème

  • Tournedos au poivre : On ajoute la sauce tomate

    On ajoute la sauce tomate

  • Tournedos au poivre : On réduit la sauce

    On réduit la sauce

  • Tournedos au poivre : La sauce est prête

    La sauce est prête

Ingrédients pour 2 personnes

- Tournedos de boeuf (2 pièces)
- Sauce tomate (3 cuillères à soupe)
- Crème fraîche (25 centilitres)
- Cognac (1 verre à liqueur)
- Poivre blanc
- Sel

Préparation

Prendre une assiette et y déposer les tournedos, les poivrer sur les deux faces abondamment.

Les mettre ensuite dans une poêle anti-adhésive chauffé sans matière grasse et à feu vif. Laisser cuire deux minutes de chaque côté.

A la fin de la cuisson les flamber avec l’alcool puis les réserver dans une assiette placée dans le four préalablement chauffé. Ajouter avec deux assiettes pour le service.

Préparation de la sauce au poivre :

Verser la crème fraîche dans la poêle chaude, remuer un peu et ajouter la sauce tomate et le sel. Replacer le poêle sur le feu vif et remuer jusqu’à la réduction de la sauce.

Sortez du four les assiettes de service, placer les tournedos dedans et les napper de sauce. Servir aussitôt.

Ajouter à une collection

Notes

Demander à votre boucher des tournedos épais (deux centimètres)

Noter la recette

Connectez-vous ou inscrivez-vous pour noter cette recette !

1 2 3 4 5

Commentaires

Voir les commentaires précédents (5/8)
  • Invité
    Invité Bonjour.Cette recette je l' ai déjà réalisée mais pas avec lasauce tomate. Je vais la faire car ça m' a l'aire déliçieux.Merçi. Martine
    il y a 6 ans.
  • Invité
    Invité merci pour cette recette c'est un régal! à la place du cognac j'ai mis du vinaigre de vin
    il y a 6 ans.
  • Invité
    Invité super cette recette bien expliquée et simple à faire bravo!!
    il y a 6 ans.
  • Invité
    Invité tres bon, simple a faire merci
    il y a 4 ans.
  • cricritte
    cricritte Je n'ai jamais mis de sauce tomatesj'utilise un fond de veau, mais je vais essayer: peut-être que les saveurs ressortent bien comme ça !En tout cas c'est très beau à l'œil.Mercoi
    il y a 4 ans.