Velouté d'asperges


Entrée / Cuisine Française

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

« Une délicieuse entrée de saison »


Par ,

Photos

  • Velouté d'asperges : image 1
  • Velouté d'asperges : On découpe les asperges en petits morceaux en séparant les têtes

    On découpe les asperges en petits morceaux en séparant les têtes

  • Velouté d'asperges : On préparre le bouillon de volaille avec deux tablettes de bouillon de poule.

    On préparre le bouillon de volaille avec deux tablettes de bouillon de poule.

  • Velouté d'asperges : On met une noix de beurre dans le poêle.

    On met une noix de beurre dans le poêle.

  • Velouté d'asperges : On place les morceaux d'asperge

    On place les morceaux d'asperge

  • Velouté d'asperges : On les fait revenir pendant environ 10 minutes.

    On les fait revenir pendant environ 10 minutes.

  • Velouté d'asperges : On verse le bouillon.

    On verse le bouillon.

  • Velouté d'asperges : On laisse cuire jusqu'à ce que les asperges puissent être écrasées avec une fourchette.

    On laisse cuire jusqu'à ce que les asperges puissent être écrasées avec une fourchette.

  • Velouté d'asperges : On verse le contenu de la poêle dans un récipient haut.

    On verse le contenu de la poêle dans un récipient haut.

  • Velouté d'asperges : On mixe au moins pendant trois minutes.

    On mixe au moins pendant trois minutes.

  • Velouté d'asperges : On ajoute la crème.

    On ajoute la crème.

  • Velouté d'asperges : On remixe de nouveau une minute environ.

    On remixe de nouveau une minute environ.

  • Velouté d'asperges : On réserve.

    On réserve.

  • Velouté d'asperges : On met les champignons dans la poêle avec une noix de beurre.

    On met les champignons dans la poêle avec une noix de beurre.

  • Velouté d'asperges : On laisse revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    On laisse revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • Velouté d'asperges : On verse le velouté d'asperge dans un bol avec en décoration les champignons ainsi que les têtes d'asperges qui ont été préalablement réservées.

    On verse le velouté d'asperge dans un bol avec en décoration les champignons ainsi que les têtes d'asperges qui ont été préalablement réservées.

Ingrédients pour 4 personnes

- Asperge (1 kilo)
- Crème fraîche (2 cuillères à soupe)
- Beurre (100 grammes)
- Bouillon de volaille (1 litre)
- Champignons de Paris (500 grammes)
- Sel
- Poivre

Préparation

Pelez les asperges, les découper en petites rondelles en gardant les têtes. Les faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre puis ajoutez le bouillon de volaille. Faire cuire les asperges de façon à ce qu’elles puissent être écrasées avec une fourchette.

Retirer les têtes à mi-cuisson pour la décoration. Mixer la préparation puis ajouter la crème et mixer de nouveau l’ensemble. Réservez.

Laver les champignons, les faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre.

Dressez dans un bol la préparation d’asperge, mettez dessus les champignons puis les têtes d’asperge coupées en deux pour la décoration.

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Catégories

Saison : Printemps

Repas : Déjeuner, Dîner

Occasions : Week end, Buffet, Entre amis, Quotidien

Tags : #champignons, #asperge

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Commentaires

  • safssoufa
    safssoufa EXELENTE
    il y a 7 ans.
  • Invité
    Invité bonne recette il serait interessant de pouvoir savoir pour calculer pour 1 nombre de perssonne les quantitee a utiliser
    il y a 6 ans.