Velouté d'asperges

K+

Par opera45, il y a 6 ans.

Entrée / Cuisine Française

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes

Une délicieuse entrée de saison

Ingrédients pour 4 personnes

Asperge (1 kilo)
Crème fraîche (2 cuillères à soupe)
Beurre (100 grammes)
Bouillon de volaille (1 litre)
Champignons de Paris (500 grammes)
Sel
Poivre

Préparation

Pelez les asperges, les découper en petites rondelles en gardant les têtes. Les faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre puis ajoutez le bouillon de volaille. Faire cuire les asperges de façon à ce qu’elles puissent être écrasées avec une fourchette.

Retirer les têtes à mi-cuisson pour la décoration. Mixer la préparation puis ajouter la crème et mixer de nouveau l’ensemble. Réservez.

Laver les champignons, les faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre.

Dressez dans un bol la préparation d’asperge, mettez dessus les champignons puis les têtes d’asperge coupées en deux pour la décoration.

Commentaires

safssoufa
safssoufa EXELENTE
il y a 6 ans.
Invité
Invité bonne recette il serait interessant de pouvoir savoir pour calculer pour 1 nombre de perssonne les quantitee a utiliser
il y a 5 ans.
Note :
1 2 3 4 5
Saison : Printemps
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : champignons, asperge