Velouté d'endives au magret fumé

K+

Par lafanette, il y a 4 ans.

Entrée

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

6 endives
2 pommes de terre
80 grammes de magret de canard séché en tranches
2 cubes de bouillon de volaille
10 cl de crème épaisse
1 morceau de sucre
8 brins de ciboulette
Sel et poivre du moulin

Préparation

Mettre à bouillir 80 cl d'eau avec les cubes de bouillon.

Nettoyer les endives et les couper en rondelles. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés. Mettre les légumes dans l'eau bouillante et laisser frémir 15 minutes.

Déballer le magret, enlever la graisse au bord des tranches.

Hors du feu, verser la crème dans la soupe, ajouter le sucre et mixer pour obtenir un velouté. Saler et poivrer.

Répartir le velouté dans des écuelles, parsemer de ciboulette finement ciselée, décorer avec des lamelles de magret et servir très chaud.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner

Tags : pomme, terre, endive, canard, crème, magret, ciboulette, séché