Verrines de fruits exotiques

K+

Par lafanette, il y a 4 ans.

Dessert

Préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

6 kiwis
2 citrons jaunes
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
4 bananes
1 cuillerée à soupe ,de crème fraîche
3 fruits de la passion

Préparation

Peler les kiwis et couper-les en dés. Presser le jus des citrons et les filtrer. Mettre les kiwis dans le bol d'un mixeur avec les 2/3 du jus de citron et la moitiè du sucre en poudre.

Mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe. Si elle est trop épaisse ajouter un peu d'eau glacée. Verser-la dans un saladier et placer-le au réfrigérateur.

Pendant ce temps, peler et couper les bananes en rondelles dans une assiette creuse. Ajouter le reste du jus de citron, de sucre en poudre et la crème fraîche. Ecraser le tout à la fourchette.

Couper les fruits de la passion en deux et prélever la pulpe avec une cuillère.

Répartir la soupe de kiwis dans 6 verres, ajouter l'écrasée de bananes, puis la pulpe de fruits de la passion. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

Note :
1 2 3 4 5
Repas : Déjeuner, Dîner, Brunch
Occasions : Week end, Buffet, Entre amis

Tags : citron, crème, jaune, banane, sucré, fruit, kiwi, passion