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Si vous ne le savez pas encore, un multi cuiseur est un appareil qui est capable de cuire de différentes manières vos aliments. Le but étant de vous faire gagner le maximum de temps lors de la cuisine. C’est un appareil qui dispose à la fois d’un programmateur et d’un minuteur. Que vous souhaitiez faire une cuisson à la vapeur, frit ou même rôti, cet appareil a tout compris. Plus il est sophistiqué, plus il vous fera gagner de la place dans votre cuisine. Vous êtes en panne d’inspiration pour exploiter au mieux ce dispositif d’exception ? Cela tombe bien. On a des idées pour vous.

La folie du cookie géant avec un multicuiseur

Avec cet appareil dans votre cuisine, rien n’est impossible. Si vous rêvez d’un cookie géant, c’est possible et une recette multicuiseur existe belle et bien. Il vous faut :

  • 1 œuf,
  • 80g de sucre blanc,
  • 150g de farine,
  • 70g de sucre brun ou roux,
  • 50 à 100g de chocolat noir aux noisettes,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • De la cannelle et un peu de vanille.
cookies géants

La préparation

Faire fondre le beurre à l’intérieur de la cuve de votre appareil. Pour cela, utilisez le mode « mijoter ». Une fois que le tout aura bien fondu, versez le beurre dans un grand saladier. Ne pas laver la cuve, car elle servira directement pour la suite de la préparation. Pour la suite, mettez-y les sucres et mélangez le tout. Incorporez progressivement levure chimique, farine, cannelle, gingembre, vanille. Mélangez le tout. Résultat ? Une pâte épaisse digne des meilleurs cookies du marché.

Prenez un grand couteau et une planche à découper. Casser votre chocolat en gros morceaux, puis les mettre dans votre pâte à cookie. Remettez la pâte dans la cuve. N’oubliez pas de l’aplatir un tout petit peu. Puis avec le couvercle fermé et suivant une durée allant de 20 à 30 minutes, en mode « FOUR » chauffé à 150°C avec option « BAKE/GATEAU ». Une fois que la cuisson est terminée, sortez la cuve et la laisser refroidir pendant 15 minutes. Une étape obligatoire ! Après ce quart d’heure, procéder au démoulage. Vous voilà face au plus gros cookie de votre vie.

De la crème aux œufs avec un autocuiseur

Une autre idée de dessert simple et facile à réaliser avec un autocuiseur. Pour cette recette, il vous faudra tout au plus 5 minutes de préparation. Ce qu’il vous faut :

  • 2 œufs,
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
  • 160ml de lait,
  • 130ml de crème liquide.

La préparation

recette crème aux œufs

Prenez un grand saladier et mélangez sucre et œufs. Attention, il ne faut pas les faire mousser. Puis mettez crème et lait dans une casserole. Chauffez le tout et arrêtez avant ébullition. Prenez ce mélange et mélangez le tout avec les œufs et le sucre. Sortez les pots qui vont accueillir le mélange. Une fois que c’est prêt, les couvrir de film.

Dans la cuve de votre multicuiseur, versez 200ml d’eau. Avec l’aide du panier à vapeur, vous allez y mettre les pots. Ensuite, ce sera mode « ingrédients »- « légumes »-« brocolis 500g » sur environ 5 à 6 minutes. Après ces minutes de cuisson, sortez les pots du multicuiseur et les mettre au frigo pendant une durée de 4h. À manger très frais. La marque multicuiseur à utiliser dépendra de vos préférences et de votre budget.