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Afin que les casseroles puissent vous satisfaire dans vos préparations de repas, il est indispensable de les choisir intelligemment. Avant de faire votre choix, il vaut mieux connaître tous les renseignements concernant l’ustensile. Sur le marché, il existe plusieurs modèles qui sont tous alléchants. Afin de faciliter votre choix, voici les tops 3 des casseroles les plus prisées.

Les meilleures casseroles du moment

Nombreuses sont les marques de casseroles qui sont proposées sur le marché, mais le top 3 les plus réputées actuellement sont :

  • Tefal Ingenio,
  • Beka Chef,
  • Le Creuset.

Tefal Ingenio

Tefal Ingenio est un outil très pratique et innovant. En l’utilisant, vous pouvez passer d’une casserole à un autre ustensile de cuisine :

  • Elle est en acier oxydable,
  • Elle est dotée d’une poignée démontable,
  • Elle est compatible avec les plaques à induction,
  • Elle comprend un revêtement anti-adhésif de nouvelle génération,
  • Elle dispose d’une base extra épaisse,
  • Elle est compatible au lave-vaisselle,
  • C’est un produit polyvalent.

Beka

La Casserole Beka est dotée de tous les atouts que vous cherchez dans une casserole. Elle est à la fois pratique et esthétique. En effet, elle s’adapte à tous les modes de cuisson. Ce qui caractérise cette casserole :

  • Elle est en Inox 18/10 et dispose d’un triple fond encapsulé.
  • Elle est dotée d’une manche et anse en fonte d’inox rivetés et isolés (aucun risque de brûlure),
  • Elle dispose d’un bord verseur et d’une graduation intérieure,
  • Elle peut aller au four et au lave-vaisselle,
  • Elle s’adapte à tous types de feux, et sur l’induction,
  • Elle est robuste et garantie 25 ans.

Le Creuset

Esthétique et pratique, cette casserole est professionnelle et s’adapte à tous types de cuissons. En effet, elle est :

  • En acier inoxydable,
  • S’adapte à tous les types de feux : induction, four (jusqu’à 260°C) et le grill,
  • Sa conception multicouche permet une répartition uniforme de la chaleur
  • Peut aller au lave-vaisselle,
  • C’est un ustensile complet et durable.

Conseils pour choisir la bonne casserole

La Casserolerie forte de son choix et de son expérience de spécialiste fait depuis 35 ans de la cuisson, son cœur de métier.

Le matériel de la casserole

Afin de trouver la meilleure casserole, il est important de savoir le principal matériau avec lequel elle est faite. Quatre types de modèles s’offrent à vous :

  • En inox,
  • En cuivre,
  • En aluminium,
  • En fonte.

Le revêtement de la casserole

Bien que le prix de la casserole détermine votre choix, il serait judicieux d’avoir des informations sur le revêtement de chaque modèle qui vous intéresse. Vous avez le choix entre :

  • Une casserole à revêtement antiadhérent,
  • Une casserole sans revêtement.

Un modèle sans revêtement est plus intéressant, car il vous permet de préparer des aliments sains. De plus, il est plus résistant et plus durable qu’un modèle anti-adhérent.

La source de chaleur

Si vous avez une plaque à induction, choisissez un matériel qui s’adapte à une montée en température rapide, telle qu’une casserole :

  • En fonte spéciale induction,
  • En fonte d’aluminium ou en inox,
  • Bien solide et résistante aux chocs thermiques.

Si votre cocotte est utilisable sur une plaque à induction, elle est aussi compatible sur d’autres sources de chaleur.