Posted on

Pour sortir un peu de l’ordinaire et préparer du pain avec autre chose que de la viande, on peut aussi utiliser le thon comme ingrédient de base. La recette n’a rien de difficile. Elle est très simple et économique. L’une des particularités du thon est qu’il s’accommode à toutes les envies. Il suffit de savoir le cuisiner. Trouvez ci-après une méthode facile pour préparer du pain au thon.

Les ingrédients nécessaires pour une recette de pain de thon

Si l’on veut préparer une recette de pain de thon pour 6 personnes, il faut quelques agréments. Il faut entre autres :

  • Du sel et du poivre,
  • 100 g de farine,
  • Un verre de lait,
  • Une cuillère à soupe d’huile,
  • 3 œufs,
  • 100 g de gruyère râpé,
  • Un sachet de levure,
  • Du jus de citron : 1 et demi.
Pain de thon moelleux

Pour la préparation, elle ne prend que 10 minutes tout au plus et la cuisson 20 minutes. Le travail consiste en premier lieu à égoutter le thon. Ensuite, il faut mélanger dans un saladier la farine, la levure, les œufs et le jus de citron. Délayez le tout avec le lait. Ajoutez-y le thon que vous avez émietté. Puis incorporez le gruyère râpé en prenant soin de l’assaisonner avec du sel et du poivre. Placez le tout dans un moule à terrine avant de le cuire dans un four à 180° pendant 15 à 20 minutes. Il s’agit d’une recette facile qui devrait vous inciter à faire la cuisine.

D’autres recettes de pain de thon

En fonction de vos envies, vous pouvez également préparer du pain de thon à la tomate. Tout ce dont vous avez besoin pour le réussir est :

  • Deux boîtes de thon,
  • Une boîte de concentré de tomates,
  • Du poivre et du sel,
  • Six œufs,
  • Des fines herbes hachées.

Pour le réaliser, il faut commencer par battre les œufs en omelette. Après avoir émietté le thon, mélangez-le aux œufs. Ensuite, il faut ajouter le concentré de tomate et les herbes. Mettez le tout dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes à 200°C.

recette de pain de thon

Si vous souhaitez préparer du pain de thon léger, la recette est la même, il faudra juste remplacer les fines herbes par 4 cuillères à soupe de crème fraîche. La cuisson se fait dans un four préchauffé à une température de 150°C durant 50 à 55 minutes.

Vous pouvez aussi cuisiner un pain de thon moelleux. Il vous faudra alors :

  • Une boîte de thon,
  • 4 œufs,
  • Du sel, du poivre et de la ciboulette ½ citron,
  • 2 c-à-s de saint-Moret et de farine,
  • 1 c-à-s de vinaigre blanc,
  • 3 c-à-s d’huile d’olive,
  • 1 sachet de levure.

C’est une cuisine simple, qui se prépare seulement en 15 minutes. Le temps de cuisson est de 20 minutes.