Posted on

Dans la culture culinaire américaine, les cookies tiennent une place à part tout comme les Burgers. C’est la star des biscuits américains. Si de l’autre côté de l’atlantique, un biscuit c’est sec (tout le temps) et croustillant. Cela part de la définition même du biscuit : cuit deux fois. Aux États-Unis, c’est autre chose : un biscuit c’est la fois tendre et moelleux aux milieux. Croquants sur les bords. Si vous voulez savoir comment on réalise ce biscuit cher au pays de l’oncle Sam, suivez le guide.

Tout part du choix des ingrédients

Un cookie réussi, c’est un cookie qui part d’une bonne recette traditionnelle et d’un bon choix d’ingrédients. Ce sont des facteurs déterminants pour la réussite de votre cuisine. Pour faire un cookie moelleux, vous allez avoir besoin de sucre. Utilisez de la cassonade et du sucre blanc. Ce sont des éléments essentiels à votre biscuit.

La raison pour laquelle le sucre roux et brun n’est pas adapté, c’est leur manque d’humidité. En effet, ils se caramélisent à vitesse grand V, ce qui aura pour conséquence de faire durcir votre préparation. Enfin, n’oubliez pas une petite pincée de bicarbonate pour alléger la pâte.

Attention à la pâte

C’est un avertissement que l’on ne vous répètera jamais assez. Plus vous allez travailler la matière à cookies, plus vous prenez le risque de la faire durcir ? Comment ? En le travaillant trop, vous allez développer le gluten qui s’y trouve. Résultat ? Un cookie bien dur, et ce n’est pas ce qu’on veut.

Lors de votre préparation, veillez à bien séparer les ingrédients.

Vous avez les ingrédients secs :

  • Sucres, farines, levure, garniture…

Et les ingrédients humides :

  • Beurre,
  • Œufs

Lorsque vous allez mélanger le tout, manipuler la pâte un minimum. Avant de procéder à la cuisson, mettez le tout dans le réfrigérateur pour une manipulation plus aisée.

Soyez prudent pour la cuisson

Vous allez voir qu’une pâte passée au frigo tiendra mieux la cuisson. Le passage au frigo est une étape qui vous permettra de la durcir et de modeler de petits tas. Pour avoir des biscuits moelleux en son milieu, l’astuce c’est de ne pas permettre à la pâte de s’étaler dans le four. Pour cela, vous devez préchauffer votre four à 180°C. Pour avoir le biscuit idéal (presque parfait), comptez environ 8 à 10min par fournée.

Avant de les décoller à la sortie du four, un temps de repos de 2 minutes environ est nécessaire. Vous verrez que vous allez pouvoir le décoller plus facilement à la suite de cette étape. En effet, cela permettra à la chaleur de se concentrer au cœur de vos cookies. Résultats : des biscuits aux cœurs moelleux avec des bords très craquants. Pour le manger, les cookies s’accordent avec tous les types de boissons.

Le traditionnel verre de lait vous permettra d’en ressentir toutes les saveurs et les particularités de ce biscuit. Vous pouvez le manger en tant que petit-déjeuner ou bien à apprécier avec un bon bol de chocolat chaud après une dure journée de labeur.