Plats typiques des Italiens, l’encornet farci est très apprécié que vous pouvez concocter vous-même. En effet, farcis à la viande ou cuits en sauce, les encornets ou le calmar sauront… Lire la suite
Couscous, une semoule de blé qui a conquis tous les cœurs
Saviez-vous, le couscous a été inventé par les berbères ? Ils sont à l’origine de sa recette traditionnelle. Et si vous désirez surprendre votre partenaire avec ce plat exquis, cet… Lire la suite
Top 3 des meilleures recettes à base de courgette
À la fois riche en vitamines, minéraux et en fibres, la courgette est un légume que l’on peut utiliser comme ingrédient de base pour certaines recettes. En voici quelques exemples.… Lire la suite
Les meilleures recettes de moules marinières
Un des fruits de mer les plus connus, la moule satisfait les papilles quand elle est bien faite. Les moules sont riches en fer ainsi qu’en calcium et peuvent être… Lire la suite
4 recettes végétariennes faciles
Qui a dit que les végans se privent de plaisirs culinaires ? En famille, couple ou duo, vous pouvez essayer de très nombreux plats végétariens. Faciles à réaliser et équilibrées, les… Lire la suite
Recette succulente de lasagne au saumon et épinards
Si vous connaissez sans doute Popeye, vous savez aussi qu’il tire sa force de ses fameuses boites d’épinards. Justement, parlons-en. L’épinard c’est à la fois un aliment que l’on déteste… Lire la suite
Couscous poulet : recette très simple et facile à faire
Le couscous est un plat typiquement berbère qui s’est fait une place de choix dans le paysage culinaire européen. Utilisé par beaucoup comme alternative aux grains de riz, le couscous… Lire la suite
Découvrir les meilleures recettes de pilons de poulet au four
Envie de déguster des pilons de poulet au four croustillants ? Cette rubrique propose quelques bonnes idées pour surprendre ses invités à l’occasion d’une soirée entre amis ou en famille.… Lire la suite
Comment préparer la salade de riz au thon ?
Facile à préparer et représente un coût moyen accessible à tous, la recette de salade de riz au thon se prépare en une quinzaine de minutes et requiert un temps… Lire la suite
Comment cuisiner des paupiettes de veau aux champignons ?
La paupiette tire son nom d’un plat renommé de la moitié du XVIIIe siècle, la papillote. D’ailleurs, paupiette est la déformation de papillote. Pourquoi papillote ? Historiquement, on commençait par… Lire la suite