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Envie de déguster des pilons de poulet au four croustillants ? Cette rubrique propose quelques bonnes idées pour surprendre ses invités à l’occasion d’une soirée entre amis ou en famille. On y trouve les meilleures façons de préparer une délicieuse marinade pour des pilons de poulet. De plus, ces recettes sont faciles à préparer et à la portée de toutes les bourses.

Pilons de poulet à la moutarde de Dijon

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps de réalisation : 45 minutes

Ingrédients

  • 4 pilons de poulet,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de paprika,
  • 1 cuillère à soupe de cumin,
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon,
  • ½ cuillère à café de gingembre,
  • 2 gousses d’ail émincées,
  • Jus d’un demi de citron,
  • Thym,
  • Pincée de cayenne,
  • Sel, poivre.

Préparations

Pour commencer, il faut d’abord mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ensuite, on doit rincer à l’eau courante les pilons de poulet, et bien les sécher. Appliquer la marinade sur l’ensemble des pilons de poulet et mettre au frais pendant 2 heures. Entretemps, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Passer au four les pilons de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Au passage, arroser le jus de citron et ajouter un peu d’eau au besoin. Retirer les pilons de poulet et déglacer le plat avec un peu d’eau et 1 cuillère à soupe de moutarde. Servir le poulet en l’arrosant de son jus. Ceux qui souhaitent préparer ce mets avec d’autres façons peuvent trouver des recettes sur internet.

Pilons de poulet pané à la façon KFC

Temps de préparation : 1h30mn

Temps de cuisson : 55 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients pour 3 personnes

  • 6 pilons de poulet,
  • 1 œuf battu,
  • Chapelure.

Pour la marinade :

  • Harissa,
  • Gingembre en poudre,
  • 3 gousses d’ails hachés,
  • Jus d’un demi de citron,
  • Sel, poivre,
  • Ras Elhanout

Pour la panure :

  • 4 cuillères à soupe de farine,
  • Paprika,
  • Origan séché,
  • Sel, poivre,
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique,
  • Piment d’Espelette.

Préparations

Pour commencer, on doit faire cuire les pilons de poulet pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et laisser de côté. Préparer tous les ingrédients de la marinade et y plonger tous les pilons de poulet en les badigeonnant de ce mélange. Couvrir et laisser encore mariner pendant toute une nuit au frais. Associer tous les ingrédients de la panure. Passer les pilons de poulet dans l’œuf battu, ensuite dans la chapelure puis dans la panure. Préchauffer le four à 200 °C. Placer les pilons de poulet dans un plat huilé allant au four préchauffé. Recouvrir d’un papier aluminium. Enfourner pendant 30 minutes. Ne pas oublier de les retourner au bout de 15 minutes. Avant de les servir, il faut les faire frire après dans un peu d’huile pour être plus croustillants.

En somme, les recettes de pilons de poulet au four peuvent concocter selon ses envies et ses besoins. On peut y ajouter des ingrédients spécifiques comme le miel, les épices, la moutarde, etc. Toutes ces combinaisons permettent d’avoir un goût savoureux qui ravira les papilles.