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C’est de toute évidence le matériau phare de l’agroalimentaire. Les deux principaux arguments en faveur de l’inox sont sa résistance à la corrosion et sa bonne hygiène. Le secteur alimentaire est soumis à de sévères exigences en matière d’hygiène afin de lutter contre la prolifération des micro-organismes, bactéries, moisissures. L’inox est un matériau qui se nettoie facilement. Vous avez donc rendez-vous sur le site www.biralux.fr pour obtenir toutes les solutions.

L’inox, un matériau résistant

Il est reconnu pour être robuste et résistant à la corrosion et à la rouille. Les ustensiles de cuisine fabriqués avec de l’inox ne se déforment pas au fil des utilisations et supportent les chocs. Il est donc idéal pour un usage intensif professionnel. L’inox est connu pour supporter les fortes températures. Malgré son prix assez élevé, l’inox est pour la cuisine un bon investissement pour tous ceux qui souhaitent garder leur matériel longtemps. Facile d’entretien, il est également très hygiénique. Il est aujourd’hui aussi bien utilisé par les professionnels que par les particuliers. L’inox, c’est une valeur sûre grâce à ses nombreux avantages incontestés. Il est alors parfait pour tous les équipements et les accessoires.

Un indispensable dans la cuisine

Pour les cuisiniers amateurs ou professionnels, l’inox est à privilégier. Avec un design sobre et efficace, il va s’accorder parfaitement avec toutes les décorations de cuisine. C’est le matériel par excellence utilisé dans le milieu culinaire, l’industrie agroalimentaire, l’électroménager. Sa surface lisse et non poreuse empêche les bactéries et autres micro-organismes d’y adhérer et d’y proliférer. Le point le plus important aussi bien pour l’hygiène que pour l’esthétique est de ne pas utiliser de tampons abrasifs pour le nettoyer. Ils rayeraient la surface et lui feraient perdre ses atouts au niveau de l’aspect. À ses qualités hygiéniques, on peut aussi ajouter à l’inox des avantages mécaniques indéniables. Aucun risque de casse ou de déformation due à la chaleur, l’inox, c’est la sécurité dans votre cuisine.